Foro Comunista - El foro oficial de Acción Comunista

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears

avatar
Raúl Valdés Vivó
Gran camarada
Gran camarada

Cantidad de envíos : 377
Reputación : 546
Fecha de inscripción : 24/10/2012

PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears Empty PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears

Mensaje por Raúl Valdés Vivó el Jue Nov 15, 2012 9:40 pm

l Partit Comunista Obrer Español de les Illes Balears va estar present, durant la jornada de Vaga, en tots els piquets, tant nocturns com a diürns, malgrat les condicions climàtiques adverses i de les fortes pluges que sacsejaven a l’arxipèlag, lluitant braç a braç amb els treballadors. Encara sent totalment conscients que els sindicats majoritaris, convocants de la Vaga, són organitzacions oportunistes al servei del capital, es presenta la impetuosa necessitat de recolzar als treballadors i presentar-se com un referent ideològic i organitzatiu allà on estiguin les masses. L’acció sindical va permetre paralitzar els transports i altres amplis sectors, i tan sol els serveis mínims van aconseguir evitar els piquets; havent de lluitar també contra la labor d’obstaculització que va dur a terme la policia, evitant que els treballadors poguessin acudir a determinades zones per exercir el seu dret al piquet informatiu.

Encara així, el gran èxit del Partit va tenir lloc en la manifestació, on va comptar amb la col·laboració de gran quantitat de simpatitzants compromesos. Nombrosos treballadors presents en la concentració van acudir als militants del Partit per expressar la seva inquietud per aquest, així com per mostrar el seu total suport a la causa revolucionària del proletariat que defensa la nostra organització.

Una de les claus de l’èxit, a part del treball diari que ens ha permès consolidar una força considerable, va ser l’aposta dels militants balears del Partit d’elaborar una pancarta en la qual tinguessin presencia els grans referents del marxisme-leninisme. Així, Marx, Engels, Lenin i Stalin van ser alçats amb orgull pels nostres militants i col·laboradors.

L’èxit que va llaurar la nostra pancarta va sorprendre fins i tot als propis camarades. Diverses persones es van apropar a felicitar al Partit per mostrar sense embuts als referents internacionals del comunisme. Això mostra, sens dubte, la importància d’eliminar els complexos que sovint sorgeixen en el si del Moviment Comunista, i de mostrar públicament als homes que tant van fer per la nostra causa, la causa dels treballadors i les treballadores.


Malgrat que la pancarta en qüestió va ser fotografiada per nombrosos periòdics i gravada en diverses ocasions per les càmeres de la televisió autonòmica, no ha aparegut en cap mitjà de comunicació; fent gala d’un acte de censura òbviament intencionada per part dels mitjans capitalistes. Aquesta actitud dels mitjans mostra, també, el perill que la nostra causa i el nostre Partit suposen per a la burgesia; així com el temor encara present en la classe explotadora de mostrar als referents que apareixien en la nostra pancarta, que tant van fer tremolar als capitalistes amb la seva acció revolucionària.

En conclusió, el Comitè Regional del PCOE de les Illes Balears, en representació de tota la militància, se solidaritza amb els detinguts i els ferits durant la jornada d’ahir i valora molt positivament la jornada de Vaga des del punt de vista partidista.

Per la revolució i el socialisme!

Per la construcció del Front Únic del Poble!

Que visqui la legítima lluita de la classe obrera!
Comitè Regional del Partit Comunista Obrer Español de les Illes Balears


Disculpas,pero no he encontrado el comunicado en castellano.Deja una imágen en el siguiente enlace:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Ленина
Ленина
Camarada
Camarada

Cantidad de envíos : 128
Reputación : 164
Fecha de inscripción : 27/09/2012

PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears Empty Re: PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears

Mensaje por Ленина el Jue Nov 15, 2012 11:46 pm

Dejo la traducción:

El Partido Comunista Obrero Español de las Islas Baleares estuvo presente, durante la jornada de Huelga, en todos los piquetes, tanto nocturnos como diurnos, a pesar de las condiciones climáticas adversas y de las fuertes lluvias que sacudían al archipiélago, luchando codo con codo con los trabajadores. Aún siendo totalmente conscientes de que los sindicatos mayoritarios, convocantes de la Huelga, son organizaciones oportunistas al servicio del capital, se presenta la impetuosa necesidad de apoyar a los trabajadores y presentarse como un referente ideológico y organizativo allá donde estén las masas. La acción sindical permitió paralizar los transportes y otros amplios sectores, y tan solo los servicios mínimos lograron evitar los piquetes; teniendo que luchar también contra la labor de obstaculización que llevó a cabo la policía, evitando que los trabajadores pudieran acudir a determinadas zonas para ejercer su derecho al piquete informativo.

Aún así, el gran éxito del Partido tuvo lugar en la manifestación, donde contó con la colaboración de gran cantidad de simpatizantes comprometidos. Numerosos trabajadores presentes en la concentración acudieron a los militantes del Partido para expresar su inquietud por éste, así como para mostrar su total apoyo a la causa revolucionaria del proletariado que defiende nuestra organización.

Una de las claves del éxito, a parte del trabajo diario que nos ha permitido consolidar una fuerza considerable, fue la apuesta de los militantes baleares del Partido de elaborar una pancarta en la que tuvieran presencia los grandes referentes del marxismo-leninismo. Así, Marx, Engels, Lenin y Stalin fueron alzados con orgullo por nuestros militantes y colaboradores.

El éxito que labró nuestra pancarta sorprendió incluso a los propios camaradas. Varias personas se acercaron a felicitar al Partido por mostrar sin tapujos a los referentes internacionales del comunismo. Esto muestra, sin duda, la importancia de eliminar los complejos que a menudo surgen en el seno del Movimiento Comunista, y de mostrar públicamente a los hombres que tanto hicieron por nuestra causa, la causa de los trabajadores y las trabajadoras.

Pese a que la pancarta en cuestión fue fotografiada por numerosos periódicos y grabada en varias ocasiones por las cámaras de la televisión autonómica, no ha aparecido en ningún medio de comunicación; haciendo gala de un acto de censura obviamente intencionada por parte de los medios capitalistas. Esta actitud de los medios muestra, también, el peligro que nuestra causa y nuestro Partido suponen para la burguesía; así como el temor aún presente en la clase explotadora de mostrar a los referentes que aparecían en nuestra pancarta, que tanto hicieron temblar a los capitalistas con su acción revolucionaria.

En conclusión, el Comité Regional del PCOE de las Islas Baleares, en representación de toda la militancia, se solidariza con los detenidos y los heridos durante la jornada de ayer y valora muy positivamente la jornada de Huelga desde el punto de vista partidista.

¡Por la revolución y el socialismo!
¡Por la construcción del Frente Único del Pueblo!
¡Que viva la legítima lucha de la clase obrera!

Comité Regional del Partido Comunista Obrero Español de las Islas Baleares


Fotografía:
Spoiler:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Lorenzo Hernández
Lorenzo Hernández
Novato/a rojo/a
Novato/a rojo/a

Cantidad de envíos : 2
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 12/12/2012

PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears Empty Re: PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears

Mensaje por Lorenzo Hernández el Miér Dic 12, 2012 7:05 pm

La verdad, es que fue una manifestación muy grande.

Soy militante del PCOE Baleares y la pancarta que tenemos fue muy halagada.

Salud.

Contenido patrocinado

PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears Empty Re: PCOE-Participació a la Vaga del PCOE de les Illes Balears

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Dom Sep 27, 2020 8:18 pm