Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

Comparte

RioLena
Miembro del Soviet
Miembro del Soviet

Cantidad de envíos : 1908
Reputación : 3862
Fecha de inscripción : 24/03/2011

Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

Mensaje por RioLena el Vie Ene 20, 2017 7:50 pm

Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's

Artículo de Vincent Kessler

Se supone que hay tres componentes en las patatas fritas de McDonald’s: sal, aceite y papas. Pero los consumidores de esa comida rápida no se imaginan la lista real de ingredientes y técnicas impactantes de producción.

McDonald's comenzó en Canadá una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas.

Las papas fritas de  McDonald’s  contienen:

-Patatas.

-Aceite de canola, que actualmente está genéticamente modificado.

-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.

-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.

-Dextrosa, un tipo de azúcar.

-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.

-Ácido cítrico, utilizado como conservante.

-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.

-“Sabor natural”. Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de “natural” no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).

-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.

-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo, con el cáncer.

El programa de transparencia de McDonald's fue lanzado por la empresa en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante. Bajo el eslogan ‘Nuestra comida, sus preguntas’, McDonald’s abrió las puertas de la cocina, dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.
   
   

avatar
Labordeta
Comunista
Comunista

Cantidad de envíos : 187
Reputación : 39
Fecha de inscripción : 26/08/2016

Re: Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

Mensaje por Labordeta el Vie Ene 20, 2017 8:04 pm

Unas cosillas:

-Que algo esté genéticamente modificado no lo hace malo. Ahí está el arroz amarillo ayudando en la ingestión de vitamina C en el sudeste asiático o el maíz B2 que a través de cuerpos parasporales bacterianos aguanta las plagas.

-La dextrosa es el nombre de la glucosa. Que sí, que hay que reducir el consumo, pero no es algo antinatural.

-Porque una molécula pueda ser sintetizada del petróleo o venga de una silicona esto no le hace más o menos dañino para el ser humano. Tú y yo nos comemos un óvulo macroscópico de gallina (lleno de Salmonella sp., una bacteria natural que mata) y no nos escandalizamos por ello. La clave son las concentraciones.

-¿Qué le pasa al acéite de cártamo al calentarse?

Y suma y sigue. El artículo, del que no hay enlace, peca de conspirasión alimenticia, un estigma que ya debriamos superar.

avatar
PequeñoBurgués
Colaborador estrella
Colaborador estrella

Cantidad de envíos : 7895
Reputación : 8268
Fecha de inscripción : 12/10/2010

Re: Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

Mensaje por PequeñoBurgués el Vie Ene 20, 2017 8:10 pm

Y pone nombres químicos raros como para asustar Laughing

Contenido patrocinado

Re: Los verdaderos ingredientes de las patatas fritas de McDonald's - artículo de Vincent Kessler

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Jue Nov 23, 2017 8:37 am