Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

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Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por MARK AINT el Jue Dic 17, 2015 11:39 pm



pig se ve muy bien la oferta gastronomica incluso superior a ciertos paises que se jactan de ser neoliberales y solo ofrecen las mismas frituras callejeras de siempre


Última edición por MARK AINT el Jue Dic 17, 2015 11:50 pm, editado 1 vez
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por Ifkeys el Jue Dic 17, 2015 11:49 pm

Mientras que antiguamente la comida era comida, ahora metes un filete del Mercadona en la sartén y termina con menos de la mitad del tamaño que cuando lo compraste.
Respecto al tema de las comidas, hay un gran vacío científico. Si se comparase la comida de ahora con la de hace 50 años, da igual de dónde, se vería la involución que se ha llevado a cabo en la nutrición. Y como el TTIP se llegue a aprobar, en Europa, la poca buena carne que queda, se esfuma.

Por cierto, pon el título en letras minúsculas, es una norma.
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por PequeñoBurgués el Vie Dic 18, 2015 10:11 pm

Si se comparase la comida de ahora con la de hace 50 años, da igual de dónde, se vería la involución que se ha llevado a cabo en la nutrición.

En realidad comemos mejor que nunca y los niveles de vida son los mejores de la historia de la humanidad sin ningún lugar de dudas.

Hoy en día el país con mayor mortandad infantil del mundo, tiene menos de la que pudiera haber en Europa hace siglo y medio.
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por Argala82 el Vie Dic 18, 2015 10:44 pm

Aprende a cocinar con Corea del Norte: Kimchi



Lista de sustancias peligrosas contenidas en la comida

Todas las personas tenemos derecho a saber qué sustancias se encuentran en los alimentos que estamos comiendo habitualmente y cuáles son los riesgos que implican para nuestra salud, pero la industria alimentaria no quiere que lo sepamos, pues si lo supiéramos seguro dejaríamos de ser consumidores de muchos productos que se encuentran en las estanterías de las grandes cadenas de supermercados.

Si estás interesado en mantenerte alejado de las enfermedades y ahorrarte muchos gastos en salud, te invito a conocer la lista de las sustancias más peligrosas que se encuentran en tus alimentos y por supuesto, a partir de hoy te animo revisar minuciosamente las etiquetas de los productos para elegir solo los que pasen tus nuevos estándares de seguridad.

Fuente: http://www.naturalnews.com/033162_food_ingredients_chemicals.html

Diana Alva Alonso Coach en Salud y Nutrición Vive sanamente

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 aceites hidrogenados, acido fosfórico, acrilamida, aspartame, azúcar, bisfenol A, calorías vacías, clorhidrato, colorante rojo 40, corn syrup, embutidos, extracto de levadura, glutamato monosódico, GMO, GMS, grasas trans, ingredientes genéticamente modificados, jamón, jarabe de maíz de alta fructosa, leche homogenizada, melaza, Monsanto, nitrito de sodio, propenil glicol, proteína de soya, proteína vegetal hidrolizada, proteína vegetal texturizada, sal, sodio, splenda, sucralosa

1. Acrilamida: La acrilamida se forma en los alimentos ricos en carbohidratos (papas fritas, harinas, snacks) cuando son sometidos a calor intenso, por ejemplo cuando se frien, hornean o hierven. La acrilamida ha sido clasificada por Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, en sus siglas inglesas) como un agente carcinógeno probable. Lamentablemente este compuesto no se incluye en las etiquetas. 2. Aspartame: Endulzante sintético relacionado con desórdenes neurológicos, visión borrosa y migraña. 3. BPA (Bisfenol A): Se trata de una hormona que se encuentra en practicamente todos los empaques de plástico de los productos industrializados. El BPA promueve el cáncer, infertilidad y desórdenes hormonales. 4. Jarabe de maíz o jarabe de maíz de alta fructosa o corn syrup: Es una forma diferente en la que se incluye azúcar en los productos, ésta se extrae químicamente con glutaraldehído, solvente químico y frecuentemente contaminado con mercurio. El jarabe de maíz de alta fructosa se ha asociado a diabetes, obesidad y trastornos en el estado de ánimo. Es utilizado en miles de productos alimenticios, incluyendo productos que jamás sospecharías que lo contienen como la salsa para la pizza y aderezos para ensaladas. 5. Colorantes (Rojo #40): Relacionado con desórdenes en el comportamiento en niños. Casi todos los colorantes artificiales de la comida se obtienen del petróleo y están contaminados con aluminio. 6. Ingredientes Genéticamente Modificados (GMO): Esta información no aparace en las etiquetas de los productos ya que las grandes empresas productoras de alimentos trasgénicos (Monsanto y Dupont) se han encargado de bloquear las iniciativas para etiquetar los productos que contengan cualquier ingrediente genéticamente modificado. De lo que si hay certeza es de que casi el 100% del maíz, soya y algodón que proviene de EU está geneticamente modificado, lo cual significa que cientos de alimentos y productos importados de ese país están invadiendo nuestras mesas sin percatarnos de ello. Muchas investigaciones sobre estos alimentos indican que exsten serias consecuencias para la salud incluyendo infertilidad y exposición a pesticidas con los que son cultivados. 7. Leche homogenizada: Las grasas contenidas en la leche son modificadas artificialmente para transformarse en moléculas más pequeñas que permanecen en suspensión en el líquido de la leche (por ello vemos que en los productos procesados la grasa de la leche no se separa) y tiene como objetivo que la aparciencia del producto es la estantería luzca mejor, sin embargo tiene como consecuencia el incremento de la alergia a la leche y aumento de las enfermedades del corazón. 8. Clorhidrato: Las empresas alimenticias para poder justificar en los productos el contenido de vitaminas del complejo B, agregan vitaminas sintéticas que pueden ser fácilmente reconocidas cuando en la etiqueta se muestre clorhidrato de piridoxina, clorhidrato de tiamina, clorhidrato de cianocobalamina o clorhidrato de niacinamida; éstas son formas sintéticas de las vitaminas y son completamente opuestas a las vitaminas naturales obtenidas de los alimentos o plantas y nutricionalmente hablando son casi inútiles y podrían ser perjudiciales para la salud. 9. Proteína vegetal hidrolizada: Generalmente es un derivado químico de la proteína de soya que se procesa para llevar a cabo el glutamato monosódico (GMS), un compuesto usado como potenciador del sabor que causa adicción. 10. Aceites parcialmente hidrogenados: Los aceites son modificados químicamente utilizando el hidrógeno para hacerlos estables a temperatura ambiente (sólidos). Este proceso produce los ácidos grasos trans que son grasas sumamente tóxicas y peligrosas para la salud ya que aumentan considerablemente el riesgo de obstrucción de las arterias pues producen una sangre viscosa, gruesa y muy difícil de bombear. 11. Acido fosfórico: Es el ácido utilizado en los refrescos para disolver el dióxido de carbono y producir el efecto efervescente. El ácido fosfórico es tan destructivo que se usa para limpiar el hierro oxidado, los excusados y para degradar metales. En el cuerpo humano destruye el esmalte de los dientes y causa erosión de la mucosa del sistema digestivo. 12. Propenil glicol: Un líquido utilizado en la industria del automóvil y también se usa para hacer los arándanos falsos que se ven en los muffins, bagels y pan. 13. Sodio (sal): La sal blanca procesada o refinada está carente de minerales y se le conoce como “sal de la muerte” ya que carece de nutrientes y promueve la enfermedad y la muerte. La sal verdadera como sal marina o sal rosa del Himalaya está repleta de minerales muy valiosos que previenen enfermedades, como el selenio (cáncer), cromo (diabetes) y zinc (enfermedades infecciosas). De forma muy similar a la que ocurre con la harina blanca y la azúcar, la sal blanca es terrible para su salud ya que promueve la hipertensión arterial y retención de líquidos. 14. Nitrito de sodio: Es una sustancia química que se añade a los embutidos como tocino, salchichas, carne ahumada, jamón, embutidos, chorizo y casi todas las carnes procesadas para darles una coloración roja y fresca. El nitrito de sodio está muy relacionado con tumores cerebrales, cáncer de páncreas y cáncer de colon. 15. Proteína de soya: Suele ser un componente muy frecuente en las barras de proteína o bebidas protéicas que usan los fisicoculturistas. La proteína de soya es obtenida de los frijoles de soya genéticamente modificados que son sometidos al hexano, un solvente químico. 16. Sucralosa: Es un edulcorante químico artificial que se vende con el nombre de Splenda. La molécula de sucralosa contiene un átomo de cloro. Los investigadores han encontrado repetidamente que los edulcorantes artificiales contrariamente al efecto buscado por los consumidores, hacen que la gente se vuelva más obesa pues en realidad promueven la ganancia de peso. 17. Azúcar: El azúcar blanca es el producto obtenido de la refinación de la caña y se considera un alimento que proporciona calorías vacías debido a que carece completamente de nutrientes. Durante el procesamiento de la caña de azúcar, casi todos los minerales y vitaminas terminan en la melaza final que suele usarse para alimentar a los animales de granja. La melaza es en realidad la parte buena de jugo de caña de azúcar. Sorprendentemente la mayoría de la gente sigue afirmando que el consumo de azúcar es perfectamente benéfico para la salud, pero la realidad es que el azúcar promueve la diabetes, la obesidad, los trastornos del humor y las deficiencias nutricionales. 18. Proteína vegetal texturizada: Por lo general está hecha de proteína de soya que se extrae del frijol de soya genéticamente modificado y luego se procesa utilizando hexano, un solvente químico explosivo. Este producto es ampliamente utilizado en los alimentos vegetarianos, tales como “hamburguesas”, “chorizo” y “pollo” a los que por cierto, también se les agrega glutamato monosódico GSM o extracto de levadura. 19. Extracto de levadura: Es una forma oculta de GSM (glutamato monosódico) que contiene glutamato libre y se utiliza en muchos productos “naturales” que suelen anunciar que son libres de GSM. El extracto de levadura contiene hasta un 14% glutamato libre. Lo encontrarás en miles de productos del supermercado, desde sopas hasta papas fritas.

http://www.vivesanamente.com/lista-de-sustancias-peligrosas-contenidas-en-la-comida/
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por PequeñoBurgués el Vie Dic 18, 2015 11:11 pm


 aceites hidrogenados, acido fosfórico, acrilamida, aspartame, azúcar, bisfenol A, calorías vacías, clorhidrato, colorante rojo 40, corn syrup, embutidos, extracto de levadura, glutamato monosódico, GMO, GMS, grasas trans, ingredientes genéticamente modificados, jamón, jarabe de maíz de alta fructosa, leche homogenizada, melaza, Monsanto, nitrito de sodio, propenil glicol, proteína de soya, proteína vegetal hidrolizada, proteína vegetal texturizada, sal, sodio, splenda, sucralosa

Varias sustancias de ese artículo aparecen en el vídeo que encabeza este artículo, esos gofres cubiertos por siropes, los helados o las frituras.

Lo cierto es que todos esos nombrecitos raros y lo que hacen o dejan de hacer se conocen gracias a los avances en nutrición y medicina.

Sustancias como la acrilamida aparecen en las frituras, el hombre fríe alimentos desde antes del siglo XX.

Como dije, nunca se había estado mejor en materia de alimentación.

Le pique a quien le pique.
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por granados el Sáb Dic 19, 2015 2:29 pm

Lo que afirma IFkeys y pequeño burgués, no son incompatibles.

Se come "mejor que nunca", es cierto en términos cuantitativos, pero también lo es, cómo demuestran los estudios de epigenética nutricional(medicina ortomolecular, epigénética histórica,etc), que ahora es cuándo más mierda se come en base a que la mayoría de los productos están excesivamente refinados, dietas mucho más acidas que alacalinas, lo cuál favorece el desarrollo de todo tipo de enfermedades crónicas, incluído el cáncer.

Está claro que el salmón que se puede comer hoy en noruega es "Mierda pura" comparado con el que se comía hace 60 años y si viajas allí, en las propias pescaderías te lo dicen que no lo comas más de una vez a la semana ó cada 15 días y esto es así sencillamente porque el Báltico y el atlántico norte es un basurero.

Por lo tanto ifkeys, tiene toda la razón en cuánto a la pérdida del valor nutricional de los alimentos -por no hablar de la contaminación química-y esto es así le pique a quién le pique.
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por Ifkeys el Dom Dic 20, 2015 3:00 am

PequeñoBurgués escribió:
Si se comparase la comida de ahora con la de hace 50 años, da igual de dónde, se vería la involución que se ha llevado a cabo en la nutrición.

En realidad comemos mejor que nunca y los niveles de vida son los mejores de la historia de la humanidad sin ningún lugar de dudas.

Hoy en día el país con mayor mortandad infantil del mundo, tiene menos de la que pudiera haber en Europa hace siglo y medio.

No, claro, ahora sí que come todo el mundo. El rollo está en qué comen realmente. En EE.UU no destacan precisamente por la dieta saludable y el deporte físico.
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por granados el Dom Dic 20, 2015 2:06 pm

Ver a este respecto el libro de Tristam stuart:"Despilfarro.El escándalo global de la comida"
Colección: Alianza Ensayo,Madrid,2011.

y el siguiente análisis:

*http://www.redalyc.org/pdf/866/86622169012.pdf

*http://www.fuhem.es/media/ecosocial/File/Analisis/2012/rese%C3%B1a_M._DI_DONATO.pdf
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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

Mensaje por Argala82 el Dom Dic 20, 2015 3:22 pm

granados escribió: Ver a este respecto el libro de Tristam stuart:"Despilfarro.El escándalo global de la comida"
Colección: Alianza Ensayo,Madrid,2011.

y el siguiente análisis:

*http://www.redalyc.org/pdf/866/86622169012.pdf

*http://www.fuhem.es/media/ecosocial/File/Analisis/2012/rese%C3%B1a_M._DI_DONATO.pdf

Tambien el gran Alfredo Embid tiene entrevistas y trabajos que hablaban del tema o la industria farmaceutica, ademas era un gran conocedor de Asia, su medicina, cultura,etc,etc.

ALFREDO EMBID: LO QUE NO NOS CUENTAN DEL CANCER

Aún no eres consciente de cuáles son los verdaderos motivos de qué cada vez haya más casos cáncer por todo el planeta mientras los medios oficiales y gobiernos encubren la verdad?

http://despertares.org/2013/04/27/alfredo-embid-lo-que-no-nos-cuentan-del-cancer/

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Re: Variada gastronomia en locales de comida de Corea del Norte

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