¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por PequeñoBurgués el Sáb Oct 31, 2015 12:14 am

    Volviendo a este tema aquí están todas las advertencias oficiales sobre alimentos, no dejan tintere sin cabeza https://es.noticias.yahoo.com/no-comas--miserable-123436329.html

    Ese artículo que pegas es una comedia de principio a fin sin sentido alguno, si acaso para ganar con los botoncitos de publicidad. Veamos:

    - Carne procesada: ya se dijo lo del cáncer y ya se sabe de hace tiempo cuando nadie hablaba de ello. Es mala y no solo por el cáncer, suele tener demasiada grasa, sal y se hace difícil de digerir, nadie en su sano juicio abusaría de la carne procesada.

    No lloren, asúmanlo.

    - El pollo y los piensos: falso, los piensos se controlan sus niveles de dioxinas, nadie dice que el pollo no se puede comer.

    - El pescado y el mercurio: falso, nadie prohibe comer pescado, si no que se recomienda no abusar de ciertos pescados como el atún pues acumulan mercurio, sobre todo los más grandes. Nadie come toneladas de atún, no es un peligro a no ser que seas japonés.

    - Marisco y toxinas: falso, las biotoxinas afectan a los mariscos crudos mal purificados, el Cólera del marisco. Si acaso un médico puede recomendar no abusar del marisco porque te sube los niveles de ácido úrico. Pero es que nadie abusa del marisco excepto algún concejal de la costa del sol.

    - Verduras: falso, solo se recomienda lavarlas bien, absolutamente todas y se lleva décadas haciendo, sobre todo las del pueblo de cuando vas a ver al abuelo, no valla a ser que pilles algún gusano en el mejor de los casos.

    - Pan: parida absoluta.

    - Los dulces: esto es cierto, nuestra dieta tiene un exceso de azúcar para el que el cuerpo humano no está evolutivamente creado, el exceso de dulces te empuja a la diabetes. Es una mierda, eviten el exceso de azúcar no es broma.

    - Leche: falso, no hay informe concluyente alguno que diga que la leche es mala.

    - Vino y cerveza: falso, no es concluyente si se bebe con moderación.


    Así que dejando la exageración y la pataleta tenemos que:

    - Embutido a diario y cuidado con los ahumados que esos son jodidos si se abusa.
    - Exceso de ciertos pescados, no de todos.
    - Exceso de azúcar ----> este es el peor, un gasto a la seguridad social brutal. No abusen. Abandonen el azúcar malditos.

    Es básicamente lo único con lo que hay que tener cuidado pues es lo único de lo que se tienen evidencia científica de muuuuchos investigadores en las últimas décadas.

    Saludos.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por sorge el Sáb Oct 31, 2015 12:34 am

    Quien afirma que la población abusa de carnes procesadas?haber estadísticas,es como todos si no comes con moderación el marisco te puede entrar la gota.
    Nadie advierte sobre el pollo pero bien que metieron miedo sobre la gripe aviar http://elpais.com/m/diario/2005/08/25/sociedad/1124920803_850215.html
    En el tema de la cerveza debate sobre si produce grasa,ahora dicen que la responsabilidad es de la tapa.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por PequeñoBurgués el Sáb Oct 31, 2015 9:15 am

    sorge escribió:Quien afirma que la población abusa de carnes procesadas?haber estadísticas,es como todos si no comes con moderación el marisco te puede entrar la gota.
    Nadie advierte sobre el pollo pero bien que metieron miedo sobre la gripe aviar http://elpais.com/m/diario/2005/08/25/sociedad/1124920803_850215.html
    En el tema de la cerveza debate sobre si produce grasa,ahora dicen que la responsabilidad es de la tapa.

    Mucha gente abusa de las carnes procesadas porque el embutido a poco que comas ya es un abuso, tiene efectos perjudiciales, ese es el problemilla del asunto, no estamos hablando de comer una exageración de dos kilos si no unas decenas de gramos. No hay otra.

    Eso no quita de que puedas comerlo esporádicamente o como condimento, por ejemplo unos tacos de jamón a un guiso como se hizo de toda la santa vida, pero si comes chorizo a diario eres una bestia parda.

    Sobre el azúcar, vivimos en el completo exceso de azúcar, es una basura. Junto a la vida sedentaria se convierte en la fiesta de exceso de grasa, diabetes y problemas de salud de todo tipo. Hay que reducir el consumo como sea, pero no se va a hacer por temillas culturales.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por sorge el Dom Nov 01, 2015 1:49 pm

    Pero por mucho que se exagere, incluso los mismos autores del informe reconocen que incumplir sus recomendaciones tampoco es como jugarselo a la ruleta rusa en el sentido culinario,primero forman escandalo, despues dicen no es para tanto, pues entonces que modulen la advertencia y no den posibilidad de crear titulares sensacionalista estilo prensa amarilla.
    Una vez hecho esto, el resultado es que de una manera general, las personas que comen más carne blanca y los vegetarianos tienen una mortalidad similar. Esta aumenta un poco entre
    quienes toman más carne roja, pero la diferencia no es estadísticamente significativa.
    http://elpais.com/m/sociedad/2013/03/06/actualidad/1362598224_694386.html
    El tabaco aumenta 20% las probabilidades de contraer cáncer, mientras que las carnes procesadas de 5% a 6%, "un aumento modesto", según Stern.
    http://www.entornointeligente.com/articulo/7237867/URUGUAY-Consumir-carne-procesada-aumenta-6-la-probabilidad-de-contraer-caacute;ncer-29102015
    En el estudio se hace una estimación que asegura que por cada 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en aproximadamente un 18%. Es decir, si tienes un 10% de riesgo, subirá a 11,8%. Pero la probabilidad de contraer este tipo de cáncer es relativamente baja, así que el riesgo individual sigue siendo pequeño.
    http://www.eldiario.es/sociedad/OMS-salud-carne_roja-embutidos_0_445506256.html

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por nunca el Dom Nov 01, 2015 2:39 pm

    Hay gente que pasas de estas historias, porque consideran que se puede tener cánceres o tumores sin necesidad de comer mal, aunque está claro que las probabilidades no son las mismas.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por nunca el Dom Nov 01, 2015 2:41 pm


    La Era de la Carne

    El consumo de animales es un lujo reciente para la humanidad. Tal vez la alerta de la OMS marque el principio del fin de esta época

    La carne se ha vuelto, de pronto, todavía más débil. Ya la atacaban desde varios flancos y ahora, de pronto, el golpe artero: que produce cáncer. Lo sabemos, tratamos de ignorarlo: vivir produce mucho cáncer y estas vidas del siglo XXI producen, sobre todo, paranoicos, ciudadanos tan satisfechos de esas vidas, tan aburridos de esas vidas que viven para conservarlas. Para eso se atrincheran en sí mismos —porque todo lo que viene de fuera puede ser peligroso: humos, sales, azúcares, hidratos, grasas, drogas varias, cuerpos extraños o incluso conocidos—. Y ahora, faltaba más, la carne cancerera.

    Dicen que, en el principio, la carne hizo a los hombres: que aquellos animalitos carroñeros que fuimos hace tres millones de años desarrollaron sus mentes gracias a las grasas y proteínas animales que comían cuando encontraban algún cadáver sin terminar. Así fueron mejorando y aprendieron a matar ellos mismos y mejoraron más y descubrieron el fuego y cocinaron y, tan lentos, se hicieron hombres y mujeres. Comían carne cazada y frutos recogidos hasta que, hace unos días, alguien entendió que si enterraba una semilla conseguiría una planta y el mundo se fue volviendo otro, éste: aparecieron la agricultura, las ciudades, los reyes, nuevos dioses, la rueda, los metales, millones de personas, las caries, las clases, la riqueza y sus variadas injusticias. La revolución neolítica cambió todo y, con todo, la alimentación: desde entonces los humanos —salvo, claro, los ricos y famosos— comimos más que nada algún cereal o tubérculo o verdura acompañados de vez en cuando por un trocito o dos de alguna carne. Y así fue, durante diez mil años, hasta que, unas décadas atrás, las sociedades más ricas del planeta entraron en la Era de la Carne.

    La carne es estandarte y es proclama: que este planeta sólo se puede usar así si miles de millones se resignan a usarlo mucho menos

    Ahora nos parece normal, pero es tan raro: un bistec con patatas, unas salchichas con puré, un pollo con arroz, proteína animal con algún vegetal acompañando, es una inversión del orden histórico, tremendo cambio cultural —y ni siquiera lo pensamos—. Y menos pensamos lo que eso significa como gesto económico, social. No le digan a nadie que lo está diciendo un argentino: comerse un buen bife/chuletón/bistec, un gran trozo de carne, es una de las formas más eficaces de validar y aprovechar un mundo injusto.

    Consumir animales es un lujo: una forma tan clara de concentración de la riqueza. La carne acapara recursos que se podrían repartir: se necesitan cuatro calorías vegetales para producir una caloría de pollo; seis, para producir una de cerdo; diez calorías vegetales para producir una caloría de vaca o de cordero. Lo mismo pasa con el agua: se necesitan 1.500 litros para producir un kilo de maíz, 15.000 para un kilo de vaca. O sea: cuando alguien come carne se apropia de recursos que, repartidos, alcanzarían para cinco, ocho, diez personas. Comer carne es establecer una desigualdad bien bruta: yo soy el que puede tragarse los recursos que ustedes necesitan. La carne es estandarte y es proclama: que este planeta sólo se puede usar así si miles de millones se resignan a usarlo mucho menos. Si todos quieren usarlo igual no puede funcionar: la exclusión es condición necesaria —y nunca suficiente—.

    Cada vez más gente se empuja para sentarse a la mesa de las carnes —los chinos, por ejemplo, que hace 20 años consumían cinco kilos por persona y por año, y ahora más de 50— porque comer carne te define como un depredador exitoso, un triunfador. En las últimas décadas el consumo de carne aumentó el doble que la población del mundo. Hacia 1950 el planeta producía 50 millones de toneladas de carne por año; ahora, casi seis veces más —y se prevé que vuelva a duplicarse en 2030—. Mientras, un buen tercio de la población mundial sigue comiendo como siempre: miles de millones no prueban la carne casi nunca, la mitad de la comida que la humanidad consume cada día es arroz, y un cuarto más, trigo y maíz.

    Tardará: pero alguna vez, dentro de décadas, un siglo, los historiadores empezarán a mirar atrás y hablarán de estos tiempos —un lapso breve, un suspiro en la historia— como la Era de la Carne

    Y aparecen las grietas en el imperio de la carne. Primero fue el imperativo de la salud: cuando nos dijeron que su colesterol nos embarraba el cuerpo. Y ahora, en los barrios más cool de las ciudades ricas, cada vez más señoras y señores rechazan la carne por convicciones varias: que no quieren comer cadáveres, que no quieren ser responsables de esas muertes, que no quieren exigir así a sus cuerpos, que no quieren. Llueve, estos días, sobre mojado: la amenaza del cáncer. Hasta que llegue la imposibilidad más pura y dura: tantos querrán comer su libra de carne que el planeta, agotado, dirá basta.

    Tardará: el comercio mundial de alimentos está organizado para concentrar los recursos en beneficio de unos pocos, intereses potentes defenderán sus intereses. Pero alguna vez, dentro de décadas, un siglo, los historiadores empezarán a mirar atrás y hablarán de estos tiempos —un lapso breve, un suspiro en la historia— como la Era de la Carne. Que habrá, entonces, pasado para siempre.

    Martín Caparrós es escritor y periodista argentino y autor de Hambre (Anagrama)

    http://elpais.com/elpais/2015/10/30/ciencia/1446220690_355590.html

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por PequeñoBurgués el Dom Nov 01, 2015 3:35 pm

    sorge escribió:Pero por mucho que se exagere, incluso los mismos autores del informe reconocen que incumplir sus recomendaciones tampoco es como jugarselo a la ruleta rusa en el sentido culinario,primero forman escandalo, despues dicen no es para tanto, pues entonces que modulen la advertencia y no den posibilidad de crear titulares sensacionalista estilo prensa amarilla.
    Una vez hecho esto, el resultado es que de una manera general, las personas que comen más carne blanca y los vegetarianos tienen una mortalidad similar. Esta aumenta un poco entre
    quienes toman más carne roja, pero la diferencia no es estadísticamente significativa.
    http://elpais.com/m/sociedad/2013/03/06/actualidad/1362598224_694386.html
    El tabaco aumenta 20% las probabilidades de contraer cáncer, mientras que las carnes procesadas de 5% a 6%, "un aumento modesto", según Stern.
    http://www.entornointeligente.com/articulo/7237867/URUGUAY-Consumir-carne-procesada-aumenta-6-la-probabilidad-de-contraer-caacute;ncer-29102015
    En el estudio se hace una estimación que asegura que por cada 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en aproximadamente un 18%. Es decir, si tienes un 10% de riesgo, subirá a 11,8%. Pero la probabilidad de contraer este tipo de cáncer es relativamente baja, así que el riesgo individual sigue siendo pequeño.
    http://www.eldiario.es/sociedad/OMS-salud-carne_roja-embutidos_0_445506256.html

    Pues yo ahí veo exactamente lo mismo, evidencia para la carne procesada.

    La realidad es que el cáncer de colon es de los más comunes, y no, no se conoce el riesgo "neutro" de padecer cáncer, sigue siendo mucho que por solo 50 gramos se incremente un 18 porciento, 50 gramos son por ejemplo 4 lonchas finas de jamón. Así que creo que por lo menos está bien alertar un poco de que hay que ser cautos con el embutido.

    Es decir, que para ti sería mejor no alertar de ésto, vamos que toda la muchachada bien llena de granos y acné (sí, el embutido da granos) dándole al chorizo, con problemas de todo tipo y elevando su riesgo de cáncer metiéndose nitrosaminas. Eso, la ciencia pa qué si es todo una conspiración para que comamos insectos!!!

    Los rojillos de hoy en día parecen estrechamente ligados al oscurantismo medieval, sinceramente, buscando conspiración a todo tipo Torquemada.

    Hay que seguir discutiendo esto? si ya está olvidado!


    PD. 120 gramos




    PD2. (porque esto ya tiene cachondeo)




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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por sorge el Dom Nov 01, 2015 4:33 pm

    No hay solo que leerse solo hay una fuente porque entonces se puede caer en el sectarismo, al fin y al cabo se toma atención a lo que entra en nuestros esquemas mentales y descalificando gruesamente al que piensa diferente, yo no se si da mas granos y acne el chorizo o la bolleria industrial, no hace falta seguir discutiendo,porque generalmente la gente no se va a poner a pesar a ver cuantos granos se esta comiendo,menos los aprensivos.Que la OMS diga lo que le de la gana al respecto, que cada uno haga con su cuerpo lo que quiera mientras no perjudique a terceros.Enjoy.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por PequeñoBurgués el Dom Nov 01, 2015 5:19 pm

    sorge escribió:No hay solo que leerse solo hay una fuente porque entonces se puede caer en el sectarismo, al fin y al cabo se toma atención a lo que entra en nuestros esquemas mentales y descalificando gruesamente al que piensa diferente, yo no se si da mas granos y acne el chorizo o la bolleria industrial, no hace falta seguir discutiendo,porque generalmente la gente no se va a poner a pesar a ver cuantos granos se esta comiendo,menos los aprensivos.Que la OMS diga lo que le de la gana al respecto, que cada uno haga con su cuerpo lo que quiera mientras no perjudique a terceros.Enjoy.

    A ver... esto no es una fuente, son muuuuuchas décadas de evidencia condensada. Un grupo de personas lo que hace es agarrar toda la evidencia, ponerla junta, y con mucha paciencia sacar conclusiones, si no seguiríamos en la edad media.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por nunca el Dom Nov 01, 2015 9:09 pm

    Mercurio en el pescado, pesticidas en las frutas y vegetales, si es que la gente está un poco confundida, ya no saben en que creer.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por sorge el Lun Nov 02, 2015 10:08 am

    Por lo menos el pescado que prohíben consumir no lo veo yo que sea de habitual consumo por el publico en general http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/espanol/guide.asp

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por Athelyn el Lun Nov 02, 2015 12:36 pm

    Mercurio en el pescado, pesticidas en las frutas y vegetales, si es que la gente está un poco confundida, ya no saben en que creer.
    No sólo eso. Muchos vegetales al haber sido fertilizados, contienen nitratos. Ya se ha explicado en este mismo topic lo que pasa con los nitratos cuando son consumidos.

    Es realmente dificil comer "sano" en nuestras sociedades industrializadas, además de caro.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por PequeñoBurgués el Lun Nov 02, 2015 1:50 pm

    Athelyn escribió:
    Mercurio en el pescado, pesticidas en las frutas y vegetales, si es que la gente está un poco confundida, ya no saben en que creer.
    No sólo eso. Muchos vegetales al haber sido fertilizados, contienen nitratos. Ya se ha explicado en este mismo topic lo que pasa con los nitratos cuando son consumidos.

    Es realmente dificil comer "sano" en nuestras sociedades industrializadas, además de caro.

    De toda la vida se fertilizó el suelo y no hace falta fertilizar porque todas las plantas necesitan nitratos para vivir, industrializadas, no industrializadas, sin humanos. El tema es que las plantas asimilan inmediatamente el nitrato y lo usan para funciones metabólicas.

    El embutido está muerto, lo que hace es acumularlos y cada vez más a dosis elevadas.

    Por otra parte el procesar la carne es algo que hacen los humanos desde muuuuchos milenios, antes de las herramientas de metal el hombre ya aprovechaba las salinas para conservar los alimentos.

    Si acaso en las sociedades industrializadas se come mejor y más seguro que nunca, es decir, todo lo contrario. Con la suerte de que no vivimos en el oscurantismo medieval y algunos hacen ciencia y nos enteramos de cosas de vez en cuanto, como la aquí tratada.

    Saludos.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por surfas el Lun Nov 02, 2015 3:05 pm

    No entiendo como a alguien le pueden gustar las hamburguesas. Porque esa es la carne que se consume en serio a nivel mundial. Vieja y carbonizada y pegoteada con ¿huevo?. Claro que si.

    Igualmente cuando van y compran verdura en el pueblo o la feria. Es lo menos saludable de la historia. Fumigado con Paration en el mejor de los casos, y con cosas innombrables en el peor (porque si o si hay que fumigar). Y la gente cree que come sano por comprarlo fuera del circuito comercial. El tumor en el cerebro debe ser del tamaño de una pelota de rugby.

    Igualmente los tratamientos fitosanitarios con los pesticidas mas buenitos de la galaxia siguen siendo un atentado a la vida. Y cada dia tienen que ser mas fuerets. Un dia van a tener que tirar bombas atomicas dirigidas para matar el desarrollo de las super pestes.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por nunca el Mar Nov 03, 2015 6:42 pm

    Pero entonces, ¿que coño tenemos que comer?

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por sorge el Mar Nov 03, 2015 7:13 pm

    Aqui nadie ha hablado de hamburguesas, sino de otros productos que siempre han sido aconsejado tomar por tener propiedades saludables.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por ajuan el Mar Nov 03, 2015 8:39 pm

    ¿Que les pasa con las hamburguesas? Evil or Very Mad Yo las voy a seguir consumiendo si total todo da cancer segun la OMS no puedo comer pasto


    ------------------------------
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    dormid con el alma tranquila!
    Habéis merecido, hermanos
    eterna paz y gloria.


    "Y comprendí de pronto que el devoto pueblo ruso no necesitaba ya sacerdotes que le ayudasen a impetrar el reino de los cielos.Este pueblo estaba construyendo en la Tierra un reino tan esplendoroso como no hay en ningun otro cielo,reino por el cual era una dicha morir..."

    John Reed
    :urss: :urss:

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por PequeñoBurgués el Mar Nov 03, 2015 9:08 pm

    no, las hamburguesas no son carne procesada.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por Athelyn el Mar Nov 03, 2015 10:10 pm

    PequeñoBurgués escribió:

    De toda la vida se fertilizó el suelo y no hace falta fertilizar porque todas las plantas necesitan nitratos para vivir, industrializadas, no industrializadas, sin humanos. El tema es que las plantas asimilan inmediatamente el nitrato y lo usan para funciones metabólicas.

    El embutido está muerto, lo que hace es acumularlos y cada vez más a dosis elevadas.

    Por otra parte el procesar la carne es algo que hacen los humanos desde muuuuchos milenios, antes de las herramientas de metal el hombre ya aprovechaba las salinas para conservar los alimentos.

    Si acaso en las sociedades industrializadas se come mejor y más seguro que nunca, es decir, todo lo contrario. Con la suerte de que no vivimos en el oscurantismo medieval y algunos hacen ciencia y nos enteramos de cosas de vez en cuanto, como la aquí tratada.

    No quise contraponer "lo industrial" frente a "lo natural" ni nada parecido, no pretendo caer en la falacia naturalista. Creo que estamos de acuerdo en que algo no es ni más ni menos sano por ser artesanal y tradicional. La cuestión no es tanto comer productos "industriales", sino la desinformación, la cantidad de sustancias nocivas que contienen algunos alimentos y podría evitarse. No puedo comparar un tomate de mi huerta con la gran mayoría que se me ofrecen en el supermercado. El problema de las plantas es que muchas están "sobrefertilizadas" y terminan acumulando nitratos que no metabolizan, además de que se filtran y terminan contaminando acuiferos y agua que en algunos pueblos (como el mío hace unos años) se extrae para beber..

    Aquí el problema no es la ciencia ni la industria, en definitiva, la tecnología; sino el mercado y la publicidad. No insinúo que la comida "más sana" sea menos industrial y más "natural". Simplemente hay distintos niveles de calidad. Una gran variedad de galletas y bolleria que contienen aceite de palma o coco, en lugar de girasol. Nos venden margarina cuando es menos sana que la mantequilla. Jamón serrano hiper salado —y asqueroso—, leche tratada y con aditivos, fruta encerada, etc...

    La ciencia nos ha ayudado mucho, sin duda, pero mal aplicada puede ser un arma de doble filo, o simplemente estar desaprovechándose.

    Lo que hay que tener en cuenta es que nada es inocuo. Todo "aumenta la probabilidad de padecer cancer". Y esque el cancer no es, que sepamos, algo irremediable y evitable con dietas milagrosas. Estamos rodeados de radiaciones (naturales) y sustancias cancerígenas, todo organismo es distinto por lo que puede soportar mejor o peor según qué sustancias. La conclusión que tenemos que sacar tanto de éste como otros estudios es que no deberiamos abusar de según qué cosas. No atiborrarse de embutido no es algo que se sugiera únicamente porque puede provocar cáncer, hay más problemas que peude causar, con más gravedad y probabilidad.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por surfas el Mar Nov 03, 2015 10:42 pm

    Con razon. Por un momento pensé que atacaban a la industria carnica y no a un sector marginal.

    Sigan creyendo que lo peor que pueden pillarse comprando verdura-fruta en el pueblito y  fuera del gran comercio es un gusano. Que ternura, el tumor debe andar del tamaño de un pomelo.

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por Lukyanenko el Jue Nov 05, 2015 8:31 pm

    surfas escribió:No entiendo como a alguien le pueden gustar las hamburguesas. Porque esa es la carne que se consume en serio a nivel mundial. Vieja y carbonizada y pegoteada con ¿huevo?. Claro que si.

    Igualmente cuando van y compran verdura en el pueblo o la feria. Es lo menos saludable de la historia. Fumigado con Paration en el mejor de los casos, y con cosas innombrables en el peor (porque si o si hay que fumigar). Y la gente cree que come sano por comprarlo fuera del circuito comercial. El tumor en el cerebro debe ser del tamaño de una pelota de rugby.

    Igualmente los tratamientos fitosanitarios con los pesticidas mas buenitos de la galaxia siguen siendo un atentado a la vida. Y cada dia tienen que ser mas fuerets. Un dia van a tener que tirar bombas atomicas dirigidas para matar el desarrollo de las super pestes.

    No entiendo el argumento. Más allá del atractivo que pueda tener la hamburguesa parece que no te gustan porque es la carne que se consume en serio a nivel mundial [sic]. El agua se consume mucho más en serio a nivel mundial y no creo que por elo te disguste o hayas dejado de beberla.

    En el segundo párrafo veo más argumentos raros. El paration dejó de fabricarse en los 70... aunque una compañía maligna, misteriosa y desconocida quisiera diseminarlo por ahí para hacer daño a la gente porque sí no podría. No existe la cantidad suficiente ni las instalaciones para producirlo. Obviando que está prohibido. Y se usaba principalmente en el algodón asi que salvo que te comas los vaqueros...

    No entiendo lo de que los tratamientos fitosanitarios son un atentado a la vida... Es decir, entiendo que son un atentado a la vida de insectos y plagas, pero es que esa es su función, todos los tratamientos fitosanitarios han pasado los puñeteros controles de la OMS.

    Y, como colofón, para hacer algunas de esas afirmaciones habría que poner datos justificativos detrás.
    http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/chemicals/methylparathion.pdf

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

    Mensaje por nunca el Vie Ene 29, 2016 5:47 pm

    Mira en algo van a coincidir PequeñoBurgués y Jesús García Blanca (el forero keffet)

    La industria agroalimentaria copia la estrategia de la farmacéutica

    La industria agroalimentaria -al igual que la farmacéutica- no solo ha conseguido avalar "científicamente" la presunta seguridad de muchos productos cuya inocuidad y beneficios son manifiestamente discutibles sino incluso bloquear o desprestigiar las informaciones que ponen en entredicho sus aseveraciones. Llegando incluso a hacer creer a la sociedad que son auténticos guardianes de la salud. Y para ello han copiado los mismos argumentos y métodos que la industria farmacéutica. De hecho controlan sociedades, fundaciones y organismos científicos y médicos que elaboran informes, estudios, libros y videos a la medida de sus intereses. Incluso han colocado a personas de su confianza en puestos claves de las administraciones públicas nacionales e internacionales y establecido "convenios de colaboración" con entidades y medios de comunicación influyentes que difundan masivamente sus consignas.



    El naturismo, el veganismo, el vegetarianismo, el higienismo y el crudivorismo son algunos de los movimientos sociales que llevan décadas advirtiendo de la importancia que para la salud tiene -hoy más que nunca- una alimentación sana, adecuada y equilibrada basada en productos ecológicos libres de pesticidas y aditivos tóxicos. Hasta la Organización Mundial de la Salud (OMS) –que no se caracteriza por su independencia de las grandes industrias- ha tenido que reconocer públicamente que muchos de los actuales productos alimentarios industrialmente procesados son peligrosos, especialmente los que llevan demasiada azúcar, sal y grasas animales saturadas y "trans" asumiendo que son agentes causantes de sobrepeso, obesidad y diabetes así como de problemas digestivos, renales, hepáticos, pancreáticos, cardiovasculares, óseos y neurológicos, entre otras disfunciones.

    Los datos son tan alarmantes como inevitable esta pregunta: ¿cómo es posible que los responsables de velar por la salud pública no tomen medidas? ¿Por qué no reaccionan?

    Pues la respuesta es tan simple como lamentable: porque las instituciones científicas y políticas no responden ante el ciudadano sino ante la industria, no velan por el interés público sino por los intereses de las grandes empresas de agroalimentación considerada el primer sector industrial en España.

    ¿Y cómo es posible? Pues porque estas empresas, copiando la estrategia desarrollada en su día por la industria farmacéutica, ha creado una compleja de red de influencias que abarca todos los ámbitos relacionados con la nutrición y la alimentación cuyo principal objetivo es ocultar al público los potenciales peligros y consecuencias negativas de muchos de sus productos.

    Y lo hacen repitiendo de forma machacona dos consignas: que es una industria comprometida con la salud de la población y que no existen alimentos "malos" sino solo una forma errónea de alimentarse decidida libremente por cada cual que es lo que lleva a estar sano o enfermo. Aseveración que apoyan patrocinando y subvencionando toda clase de actos públicos, campañas "informativas", investigaciones, centros de estudio, cátedras, revistas y un sinfín de iniciativas más.


    QUIEN CONTROLA LAS POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN

    En el ámbito empresarial:
    -La Sociedad Cooperativa General Agropecuaria (ACOR) y AB Azucarera.
    Las empresas McDonald’s, Kellogg’s, Danone, Hero, Unilever, Bimbo, Campofrío, Pescanova, Telepizza, el Pozo, Calvo, Pascual, Coca-Cola, PepsiCo, Schweppes, Nestlé, Bimbo, Chupa Chups, Delaviuda, Ferrero, Gullón, La Casa, Móndeles y Panrico.

    En la industria:
    -La Asociación General de Fabricantes de Azúcar de España (AGFAE).
    -La Asociación Española del Dulce (PRODULCE).
    -La Federación de Industrias de Alimentación y Bebida (FIAB).
    -La Asociación Multisectorial de Empresas de Alimentos y Bebidas (AME).
    -La Asociación Nacional de Fabricantes de Bebidas Refrescantes Analcohólicas (ANFABRA).

    En el ámbito científico:
    -El Instituto de Estudios del Azúcar y la Remolacha (IEDAR).
    -La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD).
    -Fundación Española de Nutrición (FEN).
    -La Sociedad Española de Nutrición (SEN).
    -La Fundación Alimentum.
    -La Fundación Dieta Mediterránea.
    -La Fundación Triptolemos.

    En el ámbito periodístico:
    -La Asociación Nacional de Informadores de la Salud (ANIS).

    Jesús García Blanca
    Discovery DSalud, 190, Febrero, 2016

    http://saludypoder.blogspot.com.es/2016/01/la-industria-agroalimentaria-copia-la.html

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    Re: ¿Es realmente cancerígena la carne procesada?

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