Receta de Churros Españoles

    Comparte

    MarxistaDominicano
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 749
    Reputación : 1057
    Fecha de inscripción : 13/09/2011
    Edad : 36
    Localización : Santo Domingo, DN. Republica Dominicana

    Receta de Churros Españoles

    Mensaje por MarxistaDominicano el Lun Jul 14, 2014 7:39 am

    Estimados amigos, a mi me gusta mucho la comida de España.  Aqui les dejo con una receta tipica de españa, los churros y muy facil de hacer


    Ingredientes

    1 taza grande de agua (podemos sustituir una parte de agua por leche)  
    40 gramos de margarina  
    250 gramos de harina  
    1 huevo  
    1/2 cucharada de sal fina  
    Aceite para freír  
    Azúcar

    Preparacion
    1- Poner el agua y la margarina en una cacerola, cuando empiece a hervir añadir la harina de una sola vez.

    2- Remover hasta que se forme una masa homogénea y se despegue de las paredes de la cacerola.

    3- Una vez llegados a este punto se apaga el fuego, se añade el huevo y la sal, se mezcla bien la masa y se deja reposar durante unos 15 minutos.

    4- Reposada la masa, se calienta el aceite de freír y se introduce la masa en una manga pastelera o una churrera. Se deja caer la masa sobre el aceite caliente y se corta con la longitud deseada.

    5- Una vez fritos los churros se dejan secar en papel absorbente y se espolvorean con azúcar. Se pueden tomar con café o chocolate para acompañar.


    .

    Zaitzev
    Colaborador estrella
    Colaborador estrella

    Cantidad de envíos : 5502
    Reputación : 5916
    Fecha de inscripción : 16/11/2010
    Edad : 26
    Localización : En una tierra llamada "Sonora", con la novedad de que llueven novatos pendejos. ;)

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Zaitzev el Lun Jul 14, 2014 7:46 am

    En México solemos añadirle tambien un poco de canela junto con el azucar...bueno, en algunos sectores.

    Duende Rojo
    Moderador de Reserva
    Moderador de Reserva

    Cantidad de envíos : 5818
    Reputación : 7120
    Fecha de inscripción : 22/09/2009

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Duende Rojo el Lun Jul 14, 2014 11:11 am

    Sí, además creo que ahí en México los hacen solo alargados y se venden en las ferias... Por aquí es más normal la forma de lazo, y el azúcar va por gustos, a mi me parece cargarse el churro.


    ------------------------------

    Que nadie te haga dudar, participa, pregunta e infórmate sobre  Cuba y su Revolución
    Sin unidad y cooperación no hay avance posible. Stop al dogmatismo y la intransigencia entre camaradas.

    Dlink
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 1332
    Reputación : 1444
    Fecha de inscripción : 04/11/2013
    Edad : 19
    Localización : República Popular de Andalucía, Sevilla

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Dlink el Lun Jul 14, 2014 1:27 pm

    Los churros de verdad son de rueda (o de patata, pero que al final tienen la misma forma) y se comen siempre mojando en chocolate caliente

    Me acabo de dar cuenta de que estamos hablando de churros en un foro comunista

    Chapaev
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2802
    Reputación : 3382
    Fecha de inscripción : 28/04/2010

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Chapaev el Lun Jul 14, 2014 3:13 pm

    Pues no tengo
    Manga pastelera. Alguna alternativa?

    Duende Rojo
    Moderador de Reserva
    Moderador de Reserva

    Cantidad de envíos : 5818
    Reputación : 7120
    Fecha de inscripción : 22/09/2009

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Duende Rojo el Lun Jul 14, 2014 3:17 pm

    Dlink escribió:Los churros de verdad son de rueda (o de patata, pero que al final tienen la misma forma) y se comen siempre mojando en chocolate caliente

    Me acabo de dar cuenta de que estamos hablando de churros en un foro comunista

    En rueda suelen ser las porras.



    Tranqui, los churros es un manjar muy proletario Wink


    ------------------------------

    Que nadie te haga dudar, participa, pregunta e infórmate sobre  Cuba y su Revolución
    Sin unidad y cooperación no hay avance posible. Stop al dogmatismo y la intransigencia entre camaradas.

    Zaitzev
    Colaborador estrella
    Colaborador estrella

    Cantidad de envíos : 5502
    Reputación : 5916
    Fecha de inscripción : 16/11/2010
    Edad : 26
    Localización : En una tierra llamada "Sonora", con la novedad de que llueven novatos pendejos. ;)

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Zaitzev el Lun Jul 14, 2014 5:12 pm

    Duende Rojo escribió:Sí, además creo que ahí en México los hacen solo alargados y se venden en las ferias... Por aquí es más normal la forma de lazo, y el azúcar va por gustos, a mi me parece cargarse el churro.
    Aunque aun más en invierno, con champurrado o chocolate.

    SS-18
    Administrador
    Administrador

    Cantidad de envíos : 15298
    Reputación : 19730
    Fecha de inscripción : 16/06/2010

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por SS-18 el Lun Jul 14, 2014 6:39 pm

    Chapaev escribió:Pues no tengo
    Manga pastelera.   Alguna alternativa?





    ------------------------------
    Ningún hombre puede concluir una opinión sobre otro hombre, lo único aceptable es corregirlo.
    SE BUSCAN TEMAS IGUALES O PARECIDOS y SOLO EN EL CASO de NO existir, se abre un hilo nuevo . El desorden es motivo de sanción.
    No ABRIR HILOS HASTA LEERSE ESTO:::
    http://www.forocomunista.com/t20128-aviso-a-la-comunidad-leer-antes-de-abrir-post-importante#245530
    Obligatorio leerse las reglas del foro
    http://www.forocomunista.com/comunicados-de-la-administracion-f19/reglamento-de-foro-comunista-t2214.htm


    Chus Ditas
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2862
    Reputación : 5821
    Fecha de inscripción : 24/03/2011

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Chus Ditas el Lun Jul 14, 2014 7:47 pm

    Esa receta puede ser de todo menos de churros. ¿Margarina, huevo?. Por favor, los churros que se hacen y comen en Madrid (en otras partes de España reciben otros nombres, por ejemplo, tejeringos, o se llama churros a otras preparaciones, como las porras y los buñuelos) sólo llevan agua, harina (a partes iguales), muy poquita sal, aceite para freír y azúcar para servir. Se pueden aromatizar cociendo en el agua un poco de cáscara de limón, pero esto es más bien de algún bar un poco pijo. Lo más importante de todo es que la harina tiene que estar muy tamizada y necesita trabajarse mucho la masa para que quede sin grumos, además de dejarla descansar durante un tiempo. Esa es la gran diferencia entre los churros profesionales de churrería y los aficionados de casa.

    Los churros típicos de churrería son los de la fotografía que publicó MarxistaDominicano en el mensaje nº 1. La foto publicada en el mensaje nº 6 es lo que en Madrid se llaman porras, una rueda o rosca de porras, que en mi opinión es el mejor desayuno que puede hacerse junto con un buen café con leche y azúcar en un plato para pringarlas antes de mojarlas en el café. Tampoco va mal acompañarlas con una copa de aguardiente de orujo (los más señoritos lo hacen con anís dulce) y si se mojan en chocolate a la española (preparado con agua en vez de con leche) hay que ponerse al lado un vaso de agua fría para aguantar el calor de los churros o porras mojados en el chocolate. Churros y porras deben comerse recientes, porque si no se quedan blandurrios los primeros y tiesas las porras, y no es lo mismo.

    Los mejores churros que he comido en mi vida los hacían en Linares, provincia de Jaén, Andalucía, se compraban al peso en vez de por unidades y eran una especie de bolita frita y muy especiada con azúcar y canela. En Madrid hay un bar cerca del Bernabéu que se llama D'Elba y ellos mismos hacen los churros que venden. Hay que probarlos, por ejemplo antes de entrar al museo del Madrid a ver las copas de Europa y alguna otra cosilla más. Los antiguos bares tipo freiduría suelen tener buenos churros todas las mañanas.


    Zaitzev
    Colaborador estrella
    Colaborador estrella

    Cantidad de envíos : 5502
    Reputación : 5916
    Fecha de inscripción : 16/11/2010
    Edad : 26
    Localización : En una tierra llamada "Sonora", con la novedad de que llueven novatos pendejos. ;)

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Zaitzev el Lun Jul 14, 2014 8:24 pm

    Encontré esta receta que se parece un poco a la de MarxistaDominicano: http://www.profeco.gob.mx/tecnologias/panif/churros.asp

    Y esta página es para los que se lancen a la empresa de hacerse los churros...si saben a lo que me refiero. xD

    http://www.recetachurros.com/

    Chus Ditas
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2862
    Reputación : 5821
    Fecha de inscripción : 24/03/2011

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Chus Ditas el Lun Jul 14, 2014 9:49 pm

    Sí Zaitzev, yo también he vivido en México y he tenido que sufrir lo que allí llaman churros, que son postres que nada tienen que ver con los churros de verdad. Podría decirse que son un churro, frase ya algo antigua que en España (en Madrid, particularmente) significa que no es bueno, que es malo, que está mal hecho, que es una mierda, ...

    No se de donde son las recetas que aparecen en recetachurros.com, pero es la primera vez que oigo hablar de alguna de ellas o hacen pasar por churros otro tipo de dulces, como los supuestos churros o porras rellenos de chocolate que se venden en ferias y fiestas de barrios y que cada feriante llama de una manera distinta.

    Cualquier receta de churros que lleve mantequilla, huevo, margarina, leche, crema, ... no son churros, son otra cosa.
     

    Chapaev
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2802
    Reputación : 3382
    Fecha de inscripción : 28/04/2010

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Chapaev el Lun Jul 14, 2014 10:12 pm

    Chus Ditas escribió:
    ... no son churros, son otra cosa.
     

    Se abre un abanico gastronomico en la página.

    Gracias


    stalingrado en la memoria
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 1588
    Reputación : 1835
    Fecha de inscripción : 09/12/2012
    Edad : 22
    Localización : Uruguay

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por stalingrado en la memoria el Lun Jul 14, 2014 11:57 pm

    Acá en Uruguay se llaman churros, a mi me encantan, aunque hace un tiempo que no como  Very Happy 


    AleksanderVostok
    Camarada
    Camarada

    Cantidad de envíos : 51
    Reputación : 63
    Fecha de inscripción : 29/09/2013
    Edad : 26

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por AleksanderVostok el Mar Jul 15, 2014 12:14 am

    Aquí en el norte de México los hacen huecos y les ponen leche condensada, a mí en lo personal no me gusta mucho, es demasiado dulce y hay que guardar la linea  Laughing 

    CamaradaSantiago
    Comunista
    Comunista

    Cantidad de envíos : 196
    Reputación : 201
    Fecha de inscripción : 09/04/2014
    Edad : 19
    Localización : Sevilla

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por CamaradaSantiago el Mar Jul 15, 2014 12:28 am

    A mí personalmente me gustan más los de rueda, o ''calentitos'' como se dice en mi tierra. Y por cierto este tema me hace mucha gracia, jeje.

    stalingrado en la memoria
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 1588
    Reputación : 1835
    Fecha de inscripción : 09/12/2012
    Edad : 22
    Localización : Uruguay

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por stalingrado en la memoria el Mar Jul 15, 2014 1:23 am

    CamaradaSantiago escribió:A mí personalmente me gustan más los de rueda, o ''calentitos'' como se dice en mi tierra. Y por cierto este tema me hace mucha gracia, jeje.

    jajajajajajaja es verdad!! Aprendiendo a cocinar en el Foro Comunista, tomen eso fascistas!! haber que tan bien cocinan!! jajajajajajajaja

    Duende Rojo
    Moderador de Reserva
    Moderador de Reserva

    Cantidad de envíos : 5818
    Reputación : 7120
    Fecha de inscripción : 22/09/2009

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Duende Rojo el Mar Jul 15, 2014 9:37 am

    Chus Ditas escribió:
    Podría decirse que son un churro, frase ya algo antigua que en España (en Madrid, particularmente) significa que no es bueno, que es malo, que está mal hecho, que es una mierda, ...
     

    Nota curiosa, ya que estamos:

    El origen de la palabra "churro" viene de los cuernos de las ovejas churras, de forma irregular... Que antes del uso de manga pastelera para dar a los curros la forma estrellada, tenían una forma similar a esos cuernos, por eso se les llamó así. Por eso cuando algo sale mal, con poca gracia, se le dice que es un churro.

    Lo que comiste en Jaen probablemente fueran buñuelos.


    ------------------------------

    Que nadie te haga dudar, participa, pregunta e infórmate sobre  Cuba y su Revolución
    Sin unidad y cooperación no hay avance posible. Stop al dogmatismo y la intransigencia entre camaradas.

    Chus Ditas
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2862
    Reputación : 5821
    Fecha de inscripción : 24/03/2011

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Chus Ditas el Mar Jul 15, 2014 3:43 pm

    Seguro que eran buñuelos (o cagaditas de monja, que llaman en algún sitio castellano), pero los llamaban churros. En Garrucha, Mojácar, Vera y esa zona del Levante almeriense, venden unos churros (quiero decir en los mercados y churrerías tradicionales, no los carromatos que aparecen los veranos en las playas buscando a los muchos madrileños que por allí van) al peso que son como la masa de las porras madrileñas pero muy suaves y crujientes. Están riquísimos y realmente son una variedad de buñuelos, pero también los llaman churros.


    Duende Rojo
    Moderador de Reserva
    Moderador de Reserva

    Cantidad de envíos : 5818
    Reputación : 7120
    Fecha de inscripción : 22/09/2009

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Duende Rojo el Mar Jul 15, 2014 4:08 pm

    En Andalucía hay muchas variantes de masas fritas. Existen las sopaipas, que son como churros aplastados, y los pestiños, que es como enrollado. Y en algunos sitios a los churros normales los llaman jeringos...


    ------------------------------

    Que nadie te haga dudar, participa, pregunta e infórmate sobre  Cuba y su Revolución
    Sin unidad y cooperación no hay avance posible. Stop al dogmatismo y la intransigencia entre camaradas.

    Dlink
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 1332
    Reputación : 1444
    Fecha de inscripción : 04/11/2013
    Edad : 19
    Localización : República Popular de Andalucía, Sevilla

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Dlink el Mar Jul 15, 2014 5:23 pm

    Y yo pensando que los pestiños venían de Castilla xD
    por cierto, son tejeringos

    Duende Rojo
    Moderador de Reserva
    Moderador de Reserva

    Cantidad de envíos : 5818
    Reputación : 7120
    Fecha de inscripción : 22/09/2009

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Duende Rojo el Miér Jul 16, 2014 9:37 am

    Jeje... es un tema que da para largo. Vamos a crear el subforo "Masas fritas"


    ------------------------------

    Que nadie te haga dudar, participa, pregunta e infórmate sobre  Cuba y su Revolución
    Sin unidad y cooperación no hay avance posible. Stop al dogmatismo y la intransigencia entre camaradas.

    Contenido patrocinado

    Re: Receta de Churros Españoles

    Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 5:34 pm


      Fecha y hora actual: Sáb Dic 10, 2016 5:34 pm