Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Comparte

    Sportacus
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 16
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 25/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sportacus el Jue Abr 29, 2010 1:39 am

    Yo tambien respondi a su post camarada, ahi le va su copy paste:

    Antes de responderle camarada, le suplico no demeritar mis conocimientos diciendo que estoy totalmente erroneo, primero hay que informarnos bien antes de expresarnos tan desafiantemente. No se si leyo todo mi post, pero ya habia mencionado que podemos producir nuestro propio colesterol, tampoco dije que TODOS los vegetarianos tuvieran esa deficiencia, solo ALGUNOS, como cite arriba.

    Hay enfermedades metabolicas en las que el cuerpo humano no puede producir cantidad suficiente de colesterol, como es el caso del autismo. Sabe que es esa enfermedad camarada? Se esta estudiando a fondo la deficiencia productiva de este nutriente en ese grupo de pacientes, como causante de muchos sintomas paralelos a su pedecimiento. Yo en lo personal conozco a varios vegetarianos que acuden a consultar con su endocrinologo favorito por presentar sintomas de afecciones hormonales debido a sus bajos niveles de colesterol, que es un nutriente muy importante. Creame que conozco muy bien las complicaciones de tener nivelesaltos de colesterol, pero los sintomas por deficiencia tambien son importantes, solo hay que ser EQUILIBRADOS, tambien citado arriba.

    Cancer de pecho? esa debe ser una enfermedad nueva camarada. Por favor utilice los terminos correctos. Hay que ser objetivos en nuestros comentarios sin cerrar la puerta a la verdad. Lo de los atletas no lo discuto, porque estoy de acuerdo y ademas no venia al caso por mi comentario. Una dieta equilibrada es lo mejor para el organismo, mas no hago de menos su esfuerzo para darle mejores condiciones de vida a los animales, lo cual es muy loable.

    Sin teoria en la salud, no podemos ayudar a nuestro cuerpo. Si no podemos ayudar a nuestro cuerpo, menos a los de los demas.

    Sportacus
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 16
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 25/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sportacus el Jue Abr 29, 2010 1:40 am

    No conocia la profesion de nutriologo camarada?

    Lo que haga con mi foto no es asunto suyo. Trate de ser menos ofensivo en sus comentarios, intente verse como gente pensante al hablar con educacion.

    *n0_l0g0*
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 667
    Reputación : 1105
    Fecha de inscripción : 18/03/2010
    Localización : Leganes, Castilla

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por *n0_l0g0* el Jue Abr 29, 2010 1:41 am

    Si te parece limitamos esta discusion al otro post, por no duplicar debates.

    Culpa mia el iniciar esta dinamica pensando que pasabas por alto el otro.

    Sportacus
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 16
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 25/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sportacus el Jue Abr 29, 2010 1:44 am

    Me parece perfecto, vamonos al otro camarada. Saludos Foristas!

    *n0_l0g0*
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 667
    Reputación : 1105
    Fecha de inscripción : 18/03/2010
    Localización : Leganes, Castilla

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por *n0_l0g0* el Jue Abr 29, 2010 1:47 am

    Sportacus escribió:No conocia la profesion de nutriologo camarada?

    Lo que haga con mi foto no es asunto suyo. Trate de ser menos ofensivo en sus comentarios, intente verse como gente pensante al hablar con educacion.

    La profesion de nutriologo no, de hecho no viene contemplada en el diccionario de la RAE, precisamente por eso te preguntaba. Imagino que sera lo mismo que nutricionista ¿ no ?


    Culpa mia no es que no tengas sentido del humor. Solo lo he comentado porque ese personaje me da dentera y me parece repelente, y en todo momento te lo he dicho en clave de humor...

    Por otro lado no es menos cierto que en todo momento te he respondido con el respeto adecuado, no se si quieres que te trate de usted o algo asi ... Rolling Eyes

    Sportacus
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 16
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 25/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sportacus el Jue Abr 29, 2010 1:57 am

    No es necesario que me hable de usted, pero al decir que mis argumentos son completamente erroneos sin tener los suyos bien cimentados es una descortesia. Es curioso, en Mexico, se maneja el termino nutricionista y nutriologo indistintamente, pero al menos aqui en por mucho mas comun llamarlos nutriologos (asi es como se anuncian), aunque si en la RAE viene nutricionista, no dudo que sea mas correcto, gracias por la aclaracion al respecto.

    Por otro lado, no le simpatiza mi avatar?! tengo entendido que hace una serie para niños, mas no la he visto, la foto se me hace divertida.

    raquel
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 22
    Reputación : 23
    Fecha de inscripción : 27/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por raquel el Jue Abr 29, 2010 2:31 am

    Sportacus, sé que hay una medicina dominante o tradicional, la mayoría de los médicos enseñan que no se puede vivir sin carne por ej. Pero tb hay otra medicina, que niega esta afirmación. Creo que nadie es dueño de la verdad absoluta, y yo practico la segunda medicina y me va muy bien! No tengo colesterol bajo!
    Para mi, la medicina tradicional deja muuucho que desear. Pero es un tema muy largo.

    Sportacus
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 16
    Reputación : 16
    Fecha de inscripción : 25/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sportacus el Jue Abr 29, 2010 2:50 am

    Vaya que es un tema muy largo, pero dejeme aclararle una cosa; yo no digo que la carne sea indispensable, estoy seguro que no lo es, la medicina "tradicional" tampoco lo menciona en ningun lado, si algun medico se lo dice es por sus ideas, no por enseñanza de la medicina. Conozco a muchos vegetarianos que viven muy bien con su colesterol normal, pero insisto, ALGUNOS pueden tener deficiencias en su produccion de colesterol y pasarla muy mal si se privan de productos de origen animal, tambien hay enfermedades en las que es imprescindible su adquisicion por la dieta, como el autismo en algunas variantes en estudio.

    Si usted prefiere la medicina alternativa no le voy a criticar, cada quien decide como cuidar su cuerpo, asi como tampoco no le debo decir que comer, tambien es asunto de cada quien. Respeto plenamente su postura.

    Yo no soy dueño de la verdad absoluta, solo pero debo recalcar que creo en la verdad comprobada.

    Duende Rojo
    Moderador de Reserva
    Moderador de Reserva

    Cantidad de envíos : 5817
    Reputación : 7117
    Fecha de inscripción : 22/09/2009

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Duende Rojo el Jue Abr 29, 2010 2:55 am

    *n0_l0g0* escribió:
    Duende Rojo escribió:Lo ideal sería acabar con esto último.

    Lo ideal seria acabar con la explotacion animal, sea del caracter que sea.

    Dime por favor Duende Rojo, una razon real por la cual tu al ir al super echas un paquete de filetes de pollo, o pides un solomillo en la carniceria.

    ¿Piensas "Hummm, menudo aporte proteinico, esto me hara evolucionar como al ser humano hace millones de años.." o mas bien "Hummm, menudo pedazo de filete, como me voy a poner esta noche.." ?

    La unica razon que encuentras es la comodida de no cambiar de habitos alimentarios o el placer que supone la carne, ninguno mas.

    Qué tú dices, camarada??? Te voy a dar mis explicaciones, para que no tengas que imaginarte mis razones.

    La comodidad de no cambiar de hábitos, sí, es cierto, los hábitos veganos son un rollo, y bastantes rollos tengo ya en mi vida.

    La comida vegana/vegetariana es otro rollazo enorme, a mi no me vas a convencer con que se puede disfrutar de ese tipo de alimentación de igual modo, para mi el yantar es de los grandes placeres de la vida, y yo no quiero un mundo ni una sociedad donde se me priven de los grandes placeres.

    Yo no considero para nada anti-natural la alimentación omnivora, el ser humano es omnívoro y yo acepto esa realidad, esa dura realidad, de la misma forma que acepto otros muchos aspectos de esta vida que no me gustan y que a priori son injustos.

    Yo tampoco creo en la total salubridad de la alimentación vegana... si teniendo una alimentación normal ya se tienen problemas con determinadas vitaminas, no me quiero ni imaginar con una dieta así... Ahora con la astenia primaveral y mis bajones de B12, si tuviera que atiborrarme de algas, la bazofia de la levadura de cerveza o suplementos vitamínicos hechos con almidón de arroz (esto lo sé por un amiguete) sinceramente, me pudriría... Y yo que soy propenso a estas cosas por mis problemas de depresión y ansiedad, no te digo nada. Y no que mencionar el calcio o el hierro... Yo no me arriesgaría, ni desde luego me complicaría la vida.

    Como persona que vive en el medio rural, reconozco que gracias a la explotación ganadera se están manteniendo medios naturales, así como puestos de trabajo importantes. Por eso digo que sería interesante regular todo eso.

    Yo mismamente soy un "explotador" de animales... En mi finca tengo caballos, gallinas y he tenido ovejas, cerdos y no sé qué más, y puedo dar fe que para nada han sido maltratados ni han llevado una vida injusta o vejatoria, si no todo lo contrario, yo siempre me he asegurado de que estuvieran en buenas condiciones, y me ha parecido algo muy bonito y natural.

    Y por que no concibo un mundo sin un buen solomillo de vez en cuando, coño.


    ------------------------------

    Que nadie te haga dudar, participa, pregunta e infórmate sobre  Cuba y su Revolución
    Sin unidad y cooperación no hay avance posible. Stop al dogmatismo y la intransigencia entre camaradas.

    verdadyreconciliacion
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 919
    Reputación : 1090
    Fecha de inscripción : 31/01/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por verdadyreconciliacion el Jue Abr 29, 2010 2:58 am

    *n0_l0g0* escribió:

    Leiste solo lo que te interesa.

    Como ya te han dicho, no se trata de no comer porque todo perjudica a otros animales, si no de buscar la formula mas adecuada en la que menos animales sufran las consecuencias.

    JAJAJA... de verdad que eres ingenuo. Y tu crees que si todo el mundo no comiese carne de animales explicitamente criados para ello, no se necesitaria expandir aun mas la agricultura? Y esto evidentemente perjudicaria aun mas a la naturaleza salvaje.

    En otras palabras, que tu compres unas verduras, y yo un pedazo de carne, no evita el sufrimiento de animales, lo importante seria luchar por un trato mas etico hacia ellos, por compasion. En todo caso seria bueno que mas gente no consuma carne, a ver si asi baja el precio.

    Ademas estan los problemas derivados de no comer carne, como la falta de vitamina B12.

    Pero haya ustedes, es una posicion que merece respeto en verdad, pero tampoco traten de vender la moto. :mao:

    raquel
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 22
    Reputación : 23
    Fecha de inscripción : 27/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por raquel el Jue Abr 29, 2010 4:02 am

    Antropocentrismo. Hedonismo. Individualismo. Capitalismo.
    No veo nada de revolución en algunos comentarios...

    raquel
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 22
    Reputación : 23
    Fecha de inscripción : 27/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por raquel el Jue Abr 29, 2010 4:04 am

    La vitamina b12 está en la tierra, la carne tiene vitamina b12 porque los animales hervívoros comen vegetales de la tierra...

    Sensocentrista
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 26
    Reputación : 27
    Fecha de inscripción : 27/04/2010
    Edad : 24
    Localización : Alemania

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sensocentrista el Jue Abr 29, 2010 4:11 am

    Y tu crees que si todo el mundo no comiese carne de animales explicitamente criados para ello, no se necesitaria expandir aun mas la agricultura? Y esto evidentemente perjudicaria aun mas a la naturaleza salvaje.
    Como te dije, No.

    Ademas estan los problemas derivados de no comer carne, como la falta de vitamina B12.
    La vitamina B12 es un tema delicado pero solucionable, cada vez se esta reforzando mas los alimentos con mejores nutrientes, (La mayoría de los cereales ahora vienen reforzados en B12). Pero si el problema te preocupa mucho, existen suplementos vitamínicos.

    *n0_l0g0* escribió:compañera
    Compañero Razz


    Última edición por Sensocentrista el Jue Abr 29, 2010 4:21 am, editado 1 vez

    raquel
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 22
    Reputación : 23
    Fecha de inscripción : 27/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por raquel el Jue Abr 29, 2010 4:19 am

    lo dije anteriormente, yo no difundo el vegetarianismo ya que éste no termina con la esclavitud de los animales no humanos, mi interés es difundir el veganismo en el cual está como base objetivo el fin de la explotación animal. Quien quiera seguir comiendo cadáveres porque les gusta su sabor, ok. Les propongo entonces que al menos intenten dejar de robarle la leche a los terneritos y así dejar de dejarlos huérfanos, la vaca es una madre nó una máquina de leche y si pueden también intenten dejar de comer menstruación de gallina (huevos), y de usar como vestimenta o decoración pelos de oveja (lana), plumas, cuero (piel). Éso sería un avance. Saludos a todxs omnívorxs veganxs y vegetarianxs !!!

    Invitado
    Invitado

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Invitado el Jue Abr 29, 2010 6:51 pm

    Raquel una pregunta, ¿como vives tu? quiero decir, que vistes, que comes a lo largo de un dia.


    Yo entiendo esto del vegetarismo, me gusta la carne, pero es verdad que se hace esperpentico ver como se hace esa carne...

    De todas maneras el menu que posteo Nologo no me convence para nada, y más aun, ¿podriais por ejemplo orientarnos cuanto dinero cuesta esa dieta de una semana?

    Sensocentrista
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 26
    Reputación : 27
    Fecha de inscripción : 27/04/2010
    Edad : 24
    Localización : Alemania

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sensocentrista el Vie Abr 30, 2010 4:14 am

    En mi caso, yo no sigo una dieta estricta ni vivo preocupado por esta, lo único "fijo" es que como 3 platos de legumbres semanales mínimo, para los nutrientes me voy regulando según lo que vaya comiendo. Para la b12 tomo suplemento (Se que hay otras alternativas, pero soy flojo), esta , al contrario como muchos creen, no es cara, sale 28 dolares el frasco de 180 capsulas (se toma una diaria), las vitaminas se toman por 3 meses continuos y dejando de tomar por 1, y luego 3 nuevamente y así... osea el frasco dura alrededor de 8 meses (6 meses de consumo + 2 de "vacaciones")
    Y en tanto precios es igual o mas barata que una dieta promedio (En mi caso)

    Saludos

    verdadyreconciliacion
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 919
    Reputación : 1090
    Fecha de inscripción : 31/01/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por verdadyreconciliacion el Vie Abr 30, 2010 2:32 pm

    La lucha por los derechos animales la conozco, porque de hecho fui vegano un tiempo, ahora soy simplemente vegetariano por compasion, trato de comprar productos de granjas ecologicas... ¿Porque?

    1, Los humanos somos omnivoros, por nuestra condicion natural podemos comer carne o vegetales.

    2,El comer carne no libera la explotacion animal, ni siquiera la disminuye, porque los cultivos de soja son la mierda mas grande para la conservacion de la naturaleza, y esta es base de la alimentacion vegana.

    3.Si usas ropa sintetica, esta derivada del petroleo, por lo tanto tambien contribuyes a la explotacion animal, y al deterioro del ecosistema.

    4.Los animales se comen entre ellos, porque yo habria de hacerlo distinto?, a lo mas por compasion

    5.Y lo mas importante los veganos tienen que entender que esta lucha es una opcion personal y no ningun imperativo categorico, respeto a los que lo hacen, pero como dije esto no soluciona nada del problema animal.

    PD Si se liberara a todos los animales de la industria carnica no durarian una semana vivos

    Sensocentrista
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 26
    Reputación : 27
    Fecha de inscripción : 27/04/2010
    Edad : 24
    Localización : Alemania

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sensocentrista el Sáb Mayo 01, 2010 5:15 pm

    verdadyreconciliacion escribió:
    4.Los animales se comen entre ellos, porque yo habria de hacerlo distinto?, a lo mas por compasion
    Como se ha dicho antes, un animal no tiene opción.


    PD Si se liberara a todos los animales de la industria carnica no durarian una semana vivos
    ¿Crees que todo el mundo se hace vegano de un día a otro? Evidentemente nunca pasara eso, seria algo transitorio, igual que la disminución de la población de animales de crianza.

    3.Si usas ropa sintetica, esta derivada del petroleo, por lo tanto tambien contribuyes a la explotacion animal, y al deterioro del ecosistema.
    2,El comer carne no libera la explotacion animal, ni siquiera la disminuye, porque los cultivos de soja son la mierda mas grande para la conservacion de la naturaleza, y esta es base de la alimentacion vegana.

    Como ya he dicho, nunca dejaremos de hacer daño al ecosistema, la idea es hacer la menor posible. Pensar que al ser vegano se hace el mismo daño por el cultivo de soja, no tiene bases, la soja sigue siendo mas usada para la alimentación de cerdos y gallinas, que para la dieta humana. (Es el mismo caso que con el maíz y avena). Me extraña que un ex vegano de conciencia animal no sepa eso.

    5.Y lo mas importante los veganos tienen que entender que esta lucha es una opcion personal y no ningun imperativo categorico, respeto a los que lo hacen(...)

    Claramente que no es un imperativo, el problema es que la sociedad oculta la realidad respecto ha esto, hay mucho mito respecto a este tema, la gente debe saber la verdad y luego podrán decidir.



    Saludos

    Invitado
    Invitado

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Invitado el Lun Mayo 17, 2010 8:13 pm

    http://www.documentales.es/denuncia/terricolas-una-critica-a-nuestro-sistema/

    lukaspunta
    Comunista
    Comunista

    Cantidad de envíos : 164
    Reputación : 234
    Fecha de inscripción : 01/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por lukaspunta el Sáb Jun 12, 2010 10:59 pm

    Yo veo poco inteligente no comer carne.

    Hay pruebas científicas que dicen que desde que el humano cocinaba la carne empezó a crecer el cerebro.

    Hay que tener respeto a los animales, pero es así la cadena alimenticia.

    Más inteligente y equilibrada que la naturaleza no hay.

    Sensocentrista
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 26
    Reputación : 27
    Fecha de inscripción : 27/04/2010
    Edad : 24
    Localización : Alemania

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Sensocentrista el Dom Jun 13, 2010 2:51 am

    lukaspunta escribió:Yo veo poco inteligente no comer carne.

    Hay pruebas científicas que dicen que desde que el humano cocinaba la carne empezó a crecer el cerebro.

    Hay que tener respeto a los animales, pero es así la cadena alimenticia.

    Más inteligente y equilibrada que la naturaleza no hay.

    Bueno, hay varias cosas que hay que aclarar en tu argumento:
    1.- El Consumo primitivo de carne SI ayudo a la evolución de la inteligencia del hombre, pero ese consumo era mucho menor a la cantidad que se da ahora. Por otra parte los contextos son diferentes. En esos tiempos era mas difícil conseguir proteínas por otras fuentes (De hecho antes de que se desarrollara el cerebro era imposible el surgimiento de la agricultura), ahora todo esta en un supermercado. Ahora tienes el poder de elección.
    2.-Te equivocas al pensar que estamos dentro de una cadena. Nosotros estamos fuera de ella, desde el principio que "producimos" carne , no la cazamos.
    3.-Te apoyo, mas inteligente y equilibrada que la naturaleza no hay, pero nosotros nos alejamos de la naturaleza hace tiempo ya, si fuera por esto, no debería existir la ganadería, no es natural.


    Saludos

    lukaspunta
    Comunista
    Comunista

    Cantidad de envíos : 164
    Reputación : 234
    Fecha de inscripción : 01/04/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por lukaspunta el Dom Jun 13, 2010 3:09 am

    Sensocentrista, tienes razón en lo que dices.

    Pero igualmente creo que el humano tiene que comer carne.

    Por cierto, eres centrista? Que haces en un foro de izquierda?

    Me llamo mucho la atención, bienvenido sea, así te informas de lo bueno de la doctrina marxista.

    Saludos camarada.

    nemonic
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 299
    Reputación : 481
    Fecha de inscripción : 05/06/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por nemonic el Dom Jun 13, 2010 3:22 am

    SS-18 escribió:Pido que se modere el tono compañeros, no es encesario salirse del simple debate y menos en esto.

    Ahora fuera de moderador.

    Un niño necesita comer carne para desarrollarse, hasta la adolescencia por lo menos, el que pretende tener a niños comiendo hierba, deberia de estar encerrado o sin la custodia de los crios.

    Si no fuese tan necesario comer carne nuestro propio cuerpo lo desecharia, como lo hace por ejemplo, con la carne en putrefaccion de eso el porque nos da asco y no podemos ni acercarnos.

    El ser humano puede icluso comer carne cruda hombre!

    Es algo innegable de la naturaleza humana, es asi y sera asi.

    Estás equivocado,se puede suplir la carne perfectamente,incluso en niños:

    http://www.eatright.org/About/Content.aspx?id=8357

    El argumento de que si no fuese necesaria la carne el cuerpo la rechazaría es gracioso,no tiene ni pies ni cabeza.

    nemonic
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 299
    Reputación : 481
    Fecha de inscripción : 05/06/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por nemonic el Dom Jun 13, 2010 3:23 am

    Sensocentrista escribió:
    lukaspunta escribió:Yo veo poco inteligente no comer carne.

    Hay pruebas científicas que dicen que desde que el humano cocinaba la carne empezó a crecer el cerebro.

    Hay que tener respeto a los animales, pero es así la cadena alimenticia.

    Más inteligente y equilibrada que la naturaleza no hay.

    Bueno, hay varias cosas que hay que aclarar en tu argumento:
    1.- El Consumo primitivo de carne SI ayudo a la evolución de la inteligencia del hombre, pero ese consumo era mucho menor a la cantidad que se da ahora. Por otra parte los contextos son diferentes. En esos tiempos era mas difícil conseguir proteínas por otras fuentes (De hecho antes de que se desarrollara el cerebro era imposible el surgimiento de la agricultura), ahora todo esta en un supermercado. Ahora tienes el poder de elección.
    2.-Te equivocas al pensar que estamos dentro de una cadena. Nosotros estamos fuera de ella, desde el principio que "producimos" carne , no la cazamos.
    3.-Te apoyo, mas inteligente y equilibrada que la naturaleza no hay, pero nosotros nos alejamos de la naturaleza hace tiempo ya, si fuera por esto, no debería existir la ganadería, no es natural.





    Completamente de acuerdo.Un saludo.


    Saludos

    nemonic
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 299
    Reputación : 481
    Fecha de inscripción : 05/06/2010

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por nemonic el Dom Jun 13, 2010 3:57 am

    Sportacus escribió:Como lo comente en otro post, hay nutrientes que solo se pueden obtener al consumir productos de origen animal. Una dieta vegetariana esta bastante bien, mas no es la mejor, lo ideal es una dieta equilibrada. No veo nada de malo en el consumo de productos de origen animal, solo hay que hacerlo con moderacion camaradas.

    Por qué diferencias dieta equilibrada de dieta vegetariana(hay dietas vegetarianas equilibradas y dietas no vegetarianas también equilibradas)?el colesterol se puede obtener por síntesis endógena,así que dónde está el problema?lo del autismo y colesterol aún está por demostrar y en caso de ser así sería por un problema de incapacidad de síntesis endógena,no por una dieta o absorción inadecuadas.

    Contenido patrocinado

    Re: Opiniones sobre el Vegetarianismo/Veganismo

    Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 1:36 pm


      Fecha y hora actual: Lun Dic 05, 2016 1:36 pm