[FJCE] La puñalada definitiva a la educación pública

Comparte
avatar
Admin
Administrador
Administrador

Cantidad de envíos : 5403
Reputación : 7669
Fecha de inscripción : 01/08/2009

[FJCE] La puñalada definitiva a la educación pública

Mensaje por Admin el Mar Abr 03, 2012 8:33 pm

Como era de esperar, siguiendo los dictámenes de la Unión Europea y de las grandes corporaciones financieras, el gobierno español, títere a los intereses de la burguesía europea, encabezado por el ejecutivo del Partido Popular, ha herido de muerte al sistema público de educación, con unos recortes del 22% sobre la asignación a Educación en los Presupuestos Generales del Estado.

El ya abultado recorte del 22%, es en la mayoría de los casos mucho mayor, pues el tijeretazo en educación primaria es de un 31%, el de la secundaria, un 29%, pero sin duda, el más llamativo (y el que más le interesa realizar al capital para la total privatización de las universidades), es el recorte que ha sufrido la educación superior o universitaria, con más de un 60% menos de su partida presupuestaria anterior.

La única partida que se ha salvado de los recortes, y que hace que no parezca tan brutal el recorte, es la de Educación Compensatoria (Diversificación, PCPI...) que en la mayoría de los casos, solo sirve para maquillar las enormes cifras de fracaso y abandono escolar.

Todo esto se puede resumir muy brevemente: reducción drástica de las becas para el estudio, imposibilitando en muchos casos el acceso del hijo del obrero a la universidad y privatización progresiva de las universidades, que pasarán a manos de las entidades bancarias, quienes sacarán un rendimiento económico de la educación y las usarán como herramientas de adoctrinamiento físico e ideológico, en el que se impartirán únicamente las asignaturas que la entidad bancaria considere útil para sus propósitos.

Desgraciadamente, la educación no ha sido el único campo que ha sufrido la ira del capitalismo más feroz, ya que, por ejemplo, la cultura también ha sufrido un brutal recorte del 15% de su partida presupuestaria, Sanidad, un 7%, mucho menos de lo que lo hacen las ayudas a la Ley de Dependencia, con un 29% o la investigación, con un 25%.

Pero tranquilos, no todo son recortes, de hecho, la partida presupuestaria para pagar los intereses de la deuda pública a la banca privada y a los especuladores financieros ha incrementado un 5,3%.

La burguesía europea está condenando a la clase trabajadora a la miseria, sabemos quienes son los culpables de nuestra situación y no lo vamos a permitir.

SI NOS NIEGAN EL FUTURO, HABRÁ QUE DARLES DURO.
LA JUVENTUD COMUNISTA, PLANTA CARA.


Fuente: http://fjce.es/index.php?option=com_content&view=article&id=94:punalada-mortal-a-la-educacion-publica&catid=56:movimiento-estudiantil&Itemid=92




------------------------------

    Fecha y hora actual: Lun Nov 20, 2017 10:44 am