[FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera

Admin
Admin
Administrador
Administrador

Cantidad de envíos : 5409
Reputación : 7675
Fecha de inscripción : 01/08/2009

[FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera  Empty [FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera

Mensaje por Admin el Dom Nov 06, 2011 6:27 pm

[TEXT EN CATALÀ Y CASTELLÀ]
Neix el col·lectiu Joan Comorera de la Federació de Joves Comunistes de Catalunya a Barcelona

Avui, dia 6 de Novembre del 2011, reunit el ple de la militància del Partit Comunista Obrer de Catalunya, els joves militants a Barcelona decidim donar un pas endavant i constituir el primer col·lectiu de la Federació de Joves Comunistes de Catalunya (FJCC) a Barcelona, organització germana i referent a Catalunya de la Federación de Jóvenes Comunistas de España (FJCE), el col·lectiu Joan Comorera.

El nom del col·lectiu no és pas un resultat de l'atzar. Amb aquest nom volem fer un homenatge a la memòria i obra del camarada Joan Comorera, primer Secretari General del PSUC i gran marxista-leninista.

La vida i obra del camarada Comorera constitueixen un dels molts referents que, juntament als de Marx, Engels, Lenin, Líster, etc, guien tant el nostre anàlisi teòric com la nostra pràctica militant, ambdues basades en el marxisme-leninisme, ideologia que no només ens permet d'entendre la realitat, sinó que ens dóna les eines per a transformar-la en benefici de les classes explotades i dels pobles oprimits.

Des de la Federació de Joves Comunistes de Catalunya considerem que el jovent té un paper importantíssim en tots els canvis revolucionaris que hi ha hagut al llarg de la història, i és per això que considerem vital per al desenvolupament i consolidació del moviment obrer i comunista a l'Estat Espanyol l'organització de la joventut combativa en una organització que s'enquadri dins els paràmetres revolucionaris del marxisme-leninisme.

Els joves comunistes organitzats a la FJCC treballarem al costat dels camarades del Partit Comunista Obrer de Catalunya (PCOC), el nostre referent partidari, en la defensa de la joventut, de les classes explotades i dels pobles oprimits, amb l'objectiu d'arribar al socialisme i al comunisme.

Actualment, la joventut ha de prendre la iniciativa, no pot quedar-se quieta veient com la burgesia, ja sigui espanyola (representada pel PSOE i el PP) o catalana (CiU i ERC), es dedica a eliminar conquestes socials, precisament per omplir encara més les seves plenes butxaques.

És per tot això que des de la Federació de Joves Comunistes de Catalunya instem a tot el jovent combatiu de Catalunya a consolidar la Federació, ja que sense organització, no podrem aconseguir cap dels nostres objectius.

Ara és l'hora de lluitar, ara és l'hora d'organitzar-se, ara ens toca unir-nos.
Jove, uneix-te a la FJCC!
Col·lectiu Joan Comorera de la FJCC.

-------------------------------------------------------------------------------

Hoy, día 6 de Noviembre del 2011, reunido el pleno de la militancia del Partido Comunista Obrero de Cataluña, los jóvenes militantes en Barcelona decidimos dar un paso adelante y constituir el primer colectivo de la Federación de Jóvenes Comunistas de Cataluña (FJCC) en Barcelona, organización hermana y referente para Cataluña de la Federación de Jóvenes Comunistas de España (FJCE), el colectivo Joan Comorera.

El nombre del colectivo no es un resultado del azar. Con este nombre queremos hacer un homenaje a la memoria y obra del camarada Joan Comorera, primer Secretario General del PSUC y gran marxista-leninista.

La vida y obra del camarada Comorera constituyen uno de los muchos referentes que, junto a los de Marx, Engels, Lenin, Líster, etc, guían tanto nuestro análisis teórico como nuestra práctica militante, ambas basadas en el marxismo-leninismo, ideología que no sólo nos permite de entender la realidad, sino que nos da las herramientas para transformarla en beneficio de las clases explotadas y de los pueblos oprimidos.

Desde la Federación de Jóvenes Comunistas de Cataluña consideramos que la juventud tiene un papel importantísimo en todos los cambios revolucionarios que ha habido a lo largo de la historia, y es por eso que consideramos vital para el desarrollo y consolidación del movimiento obrero y comunista del Estado Español la organización de la juventud combativa en una organización que se encuadre dentro de los parámetros revolucionarios del marxismo-leninismo.

Los jóvenes comunistas organizados en la FJCC trabajaremos junto a los camaradas del Partido Comunista Obrero de Cataluña (PCOC), nuestro referente partidario, en la defensa de la juventud, de las clases explotadas y de los pueblos oprimidos, con el objetivo de llegar al socialismo y al comunismo.

Actualmente, la juventud tiene que tomar la iniciativa, no puede quedarse quieta viendo como la burguesía, ya sea española (representada por el PSOE y el PP) o catalana (CiU y ERC), se dedica a eliminar conquistas sociales, precisamente para llenar todavía más sus revosantes bolsillos.

Es por todo esto que desde la Federación de Jóvenes Comunistas de Cataluña instamos a toda la juventud combativa de Cataluña a consolidar la Federación, puesto que sin organización, no podremos conseguir ninguno de nuestros objetivos.

Ahora es la hora de luchar, ahora es la hora de organizarse, ahora nos toca unirnos.
Joven, únete a la FJCC!
Colectivo Joan Comorera de la FJCC.

http://fjccbarcelona.blogspot.com


------------------------------
[FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera  76y7
avatar
smersh
Comunista
Comunista

Cantidad de envíos : 185
Reputación : 256
Fecha de inscripción : 07/07/2010

[FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera  Empty Re: [FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera

Mensaje por smersh el Dom Nov 06, 2011 8:33 pm

¿Es la FJCC una organización a parte de la FJCE con un protocolo entre ellas o es la misma organización que adopta diferente nombre en Catalunya? Lo pregunto porque con lo de organización hermana y referente da a entender lo primero.

Un saludo y suerte. Wink
el_republicano2
el_republicano2
Miembro del Soviet
Miembro del Soviet

Cantidad de envíos : 2371
Reputación : 2802
Fecha de inscripción : 10/12/2009

[FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera  Empty Re: [FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera

Mensaje por el_republicano2 el Dom Nov 06, 2011 8:57 pm

smersh escribió:¿Es la FJCC una organización a parte de la FJCE con un protocolo entre ellas o es la misma organización que adopta diferente nombre en Catalunya? Lo pregunto porque con lo de organización hermana y referente da a entender lo primero.

Un saludo y suerte. Wink

Es la segunda, camarada; de la misma manera que el PCOE en Catalunya toma el nombre de PCOC. Gracias, igualmente.

Contenido patrocinado

[FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera  Empty Re: [FJCE/FJCC] Nace la FJCC y el colectivo Joan Comorera / Neix la FJCC i el col·lectiu Joan Comorera

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Dom Feb 23, 2020 7:06 am