Opinion sobre La Patria

    Comparte

    sego
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2126
    Reputación : 2760
    Fecha de inscripción : 24/01/2010

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por sego el Dom Dic 04, 2011 2:18 pm

    Yo tanto como extranjero,algunas diferencias si pero no tan ezagerado.Yo he estado en cataluña ect,, me sentido como en casa.

    Habeas_Corpus
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2019
    Reputación : 2066
    Fecha de inscripción : 30/11/2011
    Localización : Euskal Herria

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Habeas_Corpus el Lun Dic 12, 2011 5:22 pm

    Pues yo cuando voy a Catalunya me siento desencajado totalmente y cuando voy de visita a Ciudad Real más. Cuenta mucho los horarios, costumbres, el idioma, en lugares como catalunya... etc

    pelox11
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 248
    Reputación : 391
    Fecha de inscripción : 14/03/2011

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por pelox11 el Dom Feb 05, 2012 6:47 pm

    La patria para mi es el sentimiento de pertenencia a un lugar por estar identificado en temas como el idioma, la historia o la costumbte. También puede que estes identificado con el país de tus padres sin haber nacido ahí.

    Plaza
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 473
    Reputación : 720
    Fecha de inscripción : 05/12/2009
    Edad : 26
    Localización : Barcelona (igualada)

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Plaza el Jue Feb 09, 2012 11:28 am

    Después de mucho tiempo en este foro he llegado a la conclusión de que el mayor o uno de los mayores problemas teóricos que tenemos los comunistas españoles (o como cada uno se quiera llamar) es la cuestión nacional. Aquí tenemos toda clase de prejuicios nacionalistas metidos hasta el tuétano, es bastante triste ver gente que se siente extrangera si se va 300 km fuera de su casa porque los horarios de los comercios y los menus de los restaurantes son distintos. Yo no me siento extrangero en ningún pueblo del mundo que sufra la opresión del capitalismo parasitário.¿Os suena que el himno de los obreros del mundo se llama "La Internacional"?

    Saludos.

    thisisparto
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 842
    Reputación : 867
    Fecha de inscripción : 03/03/2011
    Localización : Bilbo, Euskadi

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por thisisparto el Jue Feb 09, 2012 1:38 pm

    Plaza, en algunos sitios creo yo que es normal sentirte fuera de lugar o como si fueras extranjero, porque son los propios lugareños los que se sienten diferentes, y eso se percibe en el trato, en cómo te hablan... (sin generalizar)
    Pero también está esa gente que trata a los seres humanos como tal y no dependiendo de su nacionalidad, cosa que se agradece, por ejemplo cuando vas a Catalunya y te responden en el mismo idioma en el que has preguntado

    Plaza
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 473
    Reputación : 720
    Fecha de inscripción : 05/12/2009
    Edad : 26
    Localización : Barcelona (igualada)

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Plaza el Vie Feb 10, 2012 6:10 pm

    Repito. No hay cultura ni lengua que me separe de un proletario que no sea de mi nacionalidad.

    thisisparto
    Revolucionario/a
    Revolucionario/a

    Cantidad de envíos : 842
    Reputación : 867
    Fecha de inscripción : 03/03/2011
    Localización : Bilbo, Euskadi

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por thisisparto el Vie Feb 10, 2012 6:36 pm

    Yo no he dicho eso, sino que hay gente que lo cree y que, o se creen a los de "fuera" o los discriminan.

    Kamarada Verdiblanko
    Camarada
    Camarada

    Cantidad de envíos : 108
    Reputación : 123
    Fecha de inscripción : 13/01/2012
    Localización : Barcelona

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Kamarada Verdiblanko el Vie Feb 10, 2012 8:22 pm

    Yo defendio una patria obrera mientras que siga existiendo patrias capitalistas pero cuando consigamos un mundo socialista no tiene lugar ya que como ya sabeis los obreros no tienen patria. :che2:

    miguerap
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 11
    Reputación : 13
    Fecha de inscripción : 11/02/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por miguerap el Sáb Feb 11, 2012 2:28 am

    Es la diferencia entre el respeto a tu tierra (como nosotros) y la exaltación del mismo, o en otras palabras, el nacionalismo, que se trata de ver la patria como una fuente de recursos y de explotación burguesa, además es también una forma de control ideológico, relacionando la ideología con el propio nacionalismo.

    Venceremos

    rojoseparatista22
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 21
    Reputación : 26
    Fecha de inscripción : 12/02/2012
    Edad : 23
    Localización : Euskal Herria

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por rojoseparatista22 el Dom Feb 12, 2012 4:41 pm

    les quiero recordar que la Unión Sovietica apoyo movimientos nacionalistas como Vietnam. Yo creo que los movimientos nacionalistas están bien en pueblos constantemente atacados por capitalistas e imperialistas. Yo apoyo la indepencia de Euskal Herria para formar una republica comunista como apoyo la tercera republica española. Creo que ambos pueblos deben ayudarse pero cada uno con su gobierno.Saludos

    Gora Euskal Herria komunista

    Viva la III.Republica

    Platon
    Miembro del Soviet
    Miembro del Soviet

    Cantidad de envíos : 2355
    Reputación : 3479
    Fecha de inscripción : 06/02/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Platon el Miér Abr 18, 2012 11:06 pm

    "Los nacionalistas son solo imbéciles orgullosos de haber nacido en alguna parte" Georges Brassens

    Autonomo.
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 292
    Reputación : 306
    Fecha de inscripción : 24/11/2011

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Autonomo. el Miér Abr 18, 2012 11:47 pm

    Cuando se habla de nuestra patria con orgullo es de una patria justa, una patria sin desigualdades, donde el que era pobre ya no es pobre, esto es una patria socialista (posteriormente comunista). Nos tratan de inculcar el amor a la patria burguesa para que no intentemos cambiarla, para que estemos orgulloso de ella. Pero nunca, nunca se debe estar orgulloso de una patria burguesa, obviamente, porque ésta no será la patria del pueblo, sino la patria de unos pocos. Nosotros si queremos nuestra patria, pero en el sentido de que la queremos y por eso deseamos cambiarla, porque así como está no funciona. No podemos amar la patria de unos pocos, debemos cambiar la patria para que ésta sea para todos y de todos.

    Autonomo.
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 292
    Reputación : 306
    Fecha de inscripción : 24/11/2011

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Autonomo. el Miér Abr 18, 2012 11:48 pm

    Platon escribió:"Los nacionalistas son solo imbéciles orgullosos de haber nacido en alguna parte" Georges Brassens

    Hermosas palabras, sin duda alguna, compañero. Saludos.

    :stalinaproved:

    rojoseparatista22
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 21
    Reputación : 26
    Fecha de inscripción : 12/02/2012
    Edad : 23
    Localización : Euskal Herria

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por rojoseparatista22 el Jue Abr 19, 2012 2:08 pm

    Autonomo. escribió:
    Platon escribió:"Los nacionalistas son solo imbéciles orgullosos de haber nacido en alguna parte" Georges Brassens

    Hermosas palabras, sin duda alguna, compañero. Saludos.

    :stalinaproved:

    perdona que te diga pero esas dos bandera que pones un tu firma son nacionalistas. te contradices.

    Kundalin
    Camarada
    Camarada

    Cantidad de envíos : 93
    Reputación : 103
    Fecha de inscripción : 04/04/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Kundalin el Jue Abr 19, 2012 3:49 pm

    Los pobres no tienen patria, Karl Marx.

    Stanis12
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 352
    Reputación : 398
    Fecha de inscripción : 13/04/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Stanis12 el Jue Abr 19, 2012 7:04 pm

    rojoseparatista22 escribió:
    Autonomo. escribió:
    Platon escribió:"Los nacionalistas son solo imbéciles orgullosos de haber nacido en alguna parte" Georges Brassens

    Hermosas palabras, sin duda alguna, compañero. Saludos.

    :stalinaproved:

    perdona que te diga pero esas dos bandera que pones un tu firma son nacionalistas. te contradices.

    Se refiere a la ideología del país, creo que queda claro, se fuese nacionalista seria Chileno. Y creo que si Cuba dejase de tener un estado socialista cambiaría su firma ( vamos creo ).

    Un saludo.

    rojoseparatista22
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 21
    Reputación : 26
    Fecha de inscripción : 12/02/2012
    Edad : 23
    Localización : Euskal Herria

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por rojoseparatista22 el Jue Abr 19, 2012 8:57 pm

    me convence tu argumento camarada, gracias y saludos.

    Ares94
    Camarada
    Camarada

    Cantidad de envíos : 60
    Reputación : 74
    Fecha de inscripción : 25/01/2012
    Edad : 22
    Localización : Málaga

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Ares94 el Vie Mayo 04, 2012 8:33 pm

    Yo lo veo de esta manera, una persona puede amar a su país, sentirse parte de él, y que justamente eso sea lo que le haga sentirse comunista o socialista. Porque no hay mayor al pueblo que querer la justicia social para él, y esto sólo puede ser implantado mediante las teorías socialistas.

    Obviamente no veo que el patriotismo sea sentirse orgulloso de tu país, yo hoy en día no puedo sentirme orgulloso de España, y sin embargo ella en sí me produce gran amor, amor a su historia, a sus grades poetas como Lorca o Miguel Hernández, grandes artistas como Picasso, Goya... Y amo a cada una de las "naciones" que componen España, y creo que su riqueza reside en la riqueza de los pueblos que la componen.

    Yo creo que el patriota está obligado a criticar al Gobierno que tiene, pues tiene que buscar continua y desesperadamente lo mejor para su pueblo, y eso sólo se puede conseguir mediante la continua corrección mediante la crítica y la elección del pueblo.

    De manera que yo me considero un patriota, pero no de los que se dan golpes en el pecho gritando "¡Viva España!" ni de los que van con banderitas por ahí haciendo el tonto, como dijo Camilo José Cela: "El nacionalista cree que el lugar donde nació es el mejor lugar del mundo; y eso no es cierto. El patriota cree que el lugar donde nació se merece todo el amor del mundo; y eso sí es cierto."
    Obviamente a mí la bandera que me representa como persona no es la rojigualda, es la tricolor y mi querida verdi-blanca, pero actualmente al pueblo español lo representa ese engendro de bandera impuesta, y aunque no es algo que me quite el sueño es algo que no me gusta, en el momento que sea votado en referendum por todos los españoles para decidir cuál será su bandera será cuando yo la acepte sea cual sea, como si es rosa entera.

    Aunque todo esto no es más que mi opinión. ¡Salud y República!

    Moisés Humberto Peña
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 1
    Reputación : 1
    Fecha de inscripción : 13/06/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Moisés Humberto Peña el Miér Jun 13, 2012 11:01 am

    Tengo una respuesta un tanto subjetiva para ésta temática. En términos radicales, estoy seguro que mi patria es todo aquel espacio geográfico (País) en el que su organización política (Estado) prescinda del COMUNISMO como norma o filosofía de vida. Cuando gritamos furiosos contra el imperialismo, lo hacemos por la indignación que generan sus viles acciones en contra de todo lo que considera una "amenaza", así como acciones despóticas e inhumanas que ustedes ya conocen. En lo personal, mi patria es todo aquel lugar donde sea bien recibido en nombre de Dios o del Comunismo. Mi patria es Venezuela, Cuba, Rusia, China... a ver... y Corea del Norte.

    Ares94
    Camarada
    Camarada

    Cantidad de envíos : 60
    Reputación : 74
    Fecha de inscripción : 25/01/2012
    Edad : 22
    Localización : Málaga

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Ares94 el Miér Jun 13, 2012 12:29 pm

    Moisés Humberto Peña escribió:Tengo una respuesta un tanto subjetiva para ésta temática. En términos radicales, estoy seguro que mi patria es todo aquel espacio geográfico (País) en el que su organización política (Estado) prescinda del COMUNISMO como norma o filosofía de vida. Cuando gritamos furiosos contra el imperialismo, lo hacemos por la indignación que generan sus viles acciones en contra de todo lo que considera una "amenaza", así como acciones despóticas e inhumanas que ustedes ya conocen. En lo personal, mi patria es todo aquel lugar donde sea bien recibido en nombre de Dios o del Comunismo. Mi patria es Venezuela, Cuba, Rusia, China... a ver... y Corea del Norte.

    Supuestamente la patria representa al lugar de identificación cultural y social de la persona, de manera que mi patria puede ser Andalucía, o "España"; lo otro lo veo yo más bien como una identificación política.

    Elya
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 12
    Reputación : 17
    Fecha de inscripción : 15/08/2012
    Edad : 25

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Elya el Dom Ago 19, 2012 5:27 pm

    En mi opinión, la patria no es mas que el sitio donde has nacido, tu tierra natal. No es mas que una bandera.
    Contestando a la pregunta inicial, creo que, las críticas a esos movimientos patrióticos de EEUU, España y el resto de Occidente son porque, esa patria que la gente defiende engloba mucho mas que un simple país o una bandera. Ya que, la patria de cada país la representan los altos cargos ¿no?. Por lo tanto, si defiendo mi patria, de alguna forma, defiendo a las personas que la representan.

    En una canción de Hasel dice "Dicen: todo por la patria, y la patria no les da nada"
    ¿Por qué defender algo que está representado por personas que no hacen ni harían nada por ti?

    Salud !



    Ares94
    Camarada
    Camarada

    Cantidad de envíos : 60
    Reputación : 74
    Fecha de inscripción : 25/01/2012
    Edad : 22
    Localización : Málaga

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Ares94 el Mar Ago 21, 2012 11:55 pm

    Elya escribió:En mi opinión, la patria no es mas que el sitio donde has nacido, tu tierra natal. No es mas que una bandera.
    Contestando a la pregunta inicial, creo que, las críticas a esos movimientos patrióticos de EEUU, España y el resto de Occidente son porque, esa patria que la gente defiende engloba mucho mas que un simple país o una bandera. Ya que, la patria de cada país la representan los altos cargos ¿no?. Por lo tanto, si defiendo mi patria, de alguna forma, defiendo a las personas que la representan.

    En una canción de Hasel dice "Dicen: todo por la patria, y la patria no les da nada"
    ¿Por qué defender algo que está representado por personas que no hacen ni harían nada por ti?

    Salud !



    Ese es el caso de las patrias burguesas, es decir, sentimientos patrios que nacen únicamente por intereses de la burguesía, como han sido el caso español, el caso catalán o el caso vasco, que son sentimientos patrios que únicamente han nacido de la burguesía porque a esta le ha interesado para sus beneficios económicos, y que, tras eso, ha calado ya en el pueblo llano.
    Pero luego hay otros casos, como el andaluz, donde la patria no nace de los grandes o pequeños burgueses, sino del pueblo trabajador, de jornaleros y campesinos sin tierra que deciden que la burguesía española o andaluza no va a seguir explontandoles y por eso nace ese concepto de nación, es más, Blas Infante, Padre de la Patria Andaluza, basa el tema andaluz en el reparto igualitario de tierras dentro de un comunismo solidario, y en un patriotismo o nacionalismo internacionalista, que busca el acercamiento y el respeto de todos los pueblos de la humanidad, preservando las identidades culturales de cada uno.
    Este ejemplo lo puedes palpar en la siguientes citas de Blas Infante:

    "Mi nacionalismo, antes que andaluz, es humano. Creo que, por el nacimiento, la naturaleza señala a los soldados de la Vida el lugar en donde han de luchar por ella. Yo quiero trabajar por la Causa del espíritu en Andalucía porque en ella nací. Si en otra parte me encontrare, me esforzaría por esta Causa con igual fervor."
    "Nosotros no podemos, no queremos, no llegaremos jamás a ser europeos. Pero jamás hemos dejado de ser lo que somos de verdad: esto es, andaluces, euro-africanos, euro-orientales, hombres universalistas, síntesis armónicas de hombres”.
    “¡Europa, no; Andalucía! Europa es por su método, la especialización que convierte al individuo en pieza de máquina. Andalucía por el suyo, es la integridad que apercibe al individuo como un mundo completo ordenado al mundo creador. Europa es el individuo para la masa. Andalucía, el individuo para la Humanidad. Europa es el feudalismo territorial e industrial, Andalucía, el individualismo libertario que siente el comunismo humano, evolutivo, único comunismo indestructible por ser natural, el que añoraron todos los taumaturgos; aquel que tiene un alma en la aspiración, que cada individuo llegue en sí a intensificar, de crear por sí, pero no para sí, sino para dárselo a los demás. Ese único comunismo posible que no puede llegar a crearse por artificio maquinista, sino por la alegría y por el espíritu que la alegría viene a crear. Europa es el empaque dominador megalómano, rabiosamente utilitario. Andalucía es, como decía no sé quién, como son sus casas de apariencia humilde, con patios, jardines centrados por fuentes; sencillez por fuera; iluminación por dentro”.
    Andalucía jamás espiritualmente fue un pueblo servil. Fue creado por la Naturaleza pueblo de espíritu, señor. Y hoy, esclavizada, no sirve, manda. El amo que le puso Europa, España, ¿no es hoy andaluz ante la misma Europa, y ante el mundo entero?".
    “Yo tengo clavada en mi conciencia, desde mi infancia, la visión sombría del jornalero. Yo le he visto pasear su hambre por las calles del pueblo, confundiendo su agonía con la agonía triste de las tardes invernales...”. (El Ideal Andaluz)
    "Mi nacionalismo, como he dicho, no consiente, al contrario, estima grotesca la alabanza de un pueblo a sí mismo tanto como la propia alabanza individual. Mi patriotismo sigue otros derroteros; antes que andaluz es humano. Creo que, por el nacimiento, la naturaleza no circunscribe un recuerdo para el nacido sino que complementa, discierne a los soldados de la vida el lugar en donde han de luchar por ella. Yo quiero trabajar por la causa del espíritu, en Andalucía, porque en ella vine a nacer; si en otra parte me encontrare, me esforzaría por esta causa con igual fervor"

    Patrias hay de muchos tipos, y yo respeto a la patria del pueblo, como es la andaluza, la cubana o la venezolana, pero nunca respetaré a las patrias burguesas.

    plusultra
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 3
    Reputación : 3
    Fecha de inscripción : 27/08/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por plusultra el Lun Ago 27, 2012 5:35 pm

    yo apoyo el patriorismo y el condepto de estado-nacion de paises como Venezuela , por eso me opongo a los movimientos secesionistas que hay en España

    ComunistaGZ
    Novato/a rojo/a
    Novato/a rojo/a

    Cantidad de envíos : 22
    Reputación : 22
    Fecha de inscripción : 01/09/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por ComunistaGZ el Sáb Sep 01, 2012 12:52 pm

    Saludos,y ante todo aclarar que lo expuesto a continuacion esta escrito con el mas sincero respeto,y con el animo de defender mi posicion ideologica ni mas ni menos.

    A todos los que tildais de "nacionalistas" y os aborrece la idea de que alguien pueda sentirse identificado con una patria fisica y,pese a ello,seguir siendo el mas ferviente defensor de la clase obrera,deciros que se os llena muy rapido la boca de criticas mientras usais la bandera de la segunda republica espanhola,que si bien fue un periodo de avance en las luchas sociales,mantuvo practicamente su opresion sobre los pueblos y naciones del Estado en la misma medida que sus antecesores.El tema es delicado,mas no por ello se puede atrincherarse uno en los tipicos rechazos tan propios del nacionalismo(si nacionalismo,por que defendeis una nacion(socialista,peronacion al fin y al cabo))espanhol.
    Estudiar la historia del estado espanhol es tarea compleja dado que hasta hace relativamente tarde no se unifico completamente como estado propiamente dicho,lo que hace que para darse cuenta del problema de las cuestiones nacionales en dicho estado haya que estudiar las diferentes naciones una por una.

    Tambien vi en el foro,que cuando alguien justifica la identidad de su patria o nacion,con hechos pasados como reyes o monarquias,rapido es tildado de contrarevolucionario,pequenhoburgues,nacionalista chovinista etc.No puedo estar mas en desacuerdo (y como repito,mas cuando se lo dice alguien que se considera espanhol,como si ellos estuvieran libres de pecado).Por ejemplo,mi caso(Galiza)fue el primer reino feudal de europa y mantuvimos dicha condicion de reino hasta hace poco.Los diversos acontecimientos historicos crearon un sentimiento de identitda que no es una lacra como afirman los espanholes.
    Las patrias son un hecho,y los proletarios de las dichas patrias no tenemos la culpa de pertenecer o sentirnos ligados a ellas,es mas,en mi caso me siento orgulloso de pertenecer a la mia y de luchar por el bien de mi clase,mas esto imprime a mi lucha un caracter eminentemente de liberacion nacional.

    Con todo esto lo que quiero decir esque no se puede ser tan obtuso en lo relativo a las patrias y mas cuando el tema es tan claro y facil de resolver como con las naciones que integran el estado espanhol


    Salud!

    AlbaniaSocialista
    Gran camarada
    Gran camarada

    Cantidad de envíos : 341
    Reputación : 353
    Fecha de inscripción : 20/08/2012

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por AlbaniaSocialista el Sáb Sep 01, 2012 3:29 pm

    Al último, ¿ usted que entiende por Patria Física ? Porque sin ir más lejos, algunos gallegos, ellos todos muy nacionalistas, creen que el Bierzo y partel de Norte de Portugal les pertenece, por aquello del Reino. Cuales son los limites físicos entonces de Galiza ? Me lo podría usted explicar ?

    segunda republica espanhola,que si bien fue un periodo de avance en las luchas sociales,mantuvo practicamente su opresion sobre los pueblos y naciones del Estado en la misma medida que sus antecesores

    Semejante disparate, pardiez! A caso fueron reprimidos Castelao, Vicente Risco ( del cual parece usted un ferviente seguidor, al igual que los excrementos de los NS de Ultreia, y su paranoia sueva sobre la Patria ) y el PG ? Que me puede decir de la participación del PG en la Frente Popular? Fueron perseguidos los nacionalistas, entonces? En todo caso yo lo que creo esque usted desprende un chovinismo rancio y victimista.

    Las patrias son un hecho,y los proletarios de las dichas patrias no tenemos la culpa de pertenecer o sentirnos ligados a ellas,es mas,en mi caso me siento orgulloso de pertenecer a la mia y de luchar por el bien de mi clase

    Mi caso, Mi clase. Mi lucha, Mein Kampf, Adolf Hitler, le suena ? En que se diferencia "su clase" de la clase "espanhola" ? El Capitalismo es enemigo común a batir, no existe un capitalismo "gallego", lo que si existe ex el capitalismo en general, que explota, que castiga a la clase obrera, aquí o en Francia.

    El objetivo común de todos los y las comunistas al fin y al cabo es un mundo sin propiedad privada. Es obvio que a quienes hay que derrotar en primera estancia, en nuestro caso, es al Estado Español, peor no nos podemos olvidar que nuestra meta es la liberación de toda la humanidad, sin hacer distinciones etnicistas ( como parece que es su triste caso ).

    Contenido patrocinado

    Re: Opinion sobre La Patria

    Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 5:36 pm


      Fecha y hora actual: Lun Dic 05, 2016 5:36 pm